おすすめお店レポート一覧
レポートについて-
- 内牧で
- 投稿日:2014/05/09
-
GWに、阿蘇へ行った際に利用しました。
テレビで取り上げられてから、以前から人気だったお店に更なるお客さんが詰めかけ味の低下を心配していましたが、全然そんな心配は無用でした。
霜降り肉とは違う、熊本名産の赤牛は牛肉の旨味が濃く非常に美味しい。
わさびをつけて食べるとより美味しさが増します。
草千里などもそう遠くなく、阿蘇観光の中のひとつに入れると良いと思います。 - みどりさん(20代後半)
-
- 阿蘇の赤牛(*^_^*)
- 投稿日:2014/01/10
-
朝10時にはいまきん食堂前でならび、開店と同時に
入店できました(^^)人気店なため、私たちのあとにも
ずらっと並ぶ人たちでびっくりでした(+o+)
1200円の赤牛丼とみんなで食べる用にちゃんぽんを
頼みました☆ちゃんぽんは野菜たっぷりで透き通った
スープでした。赤牛丼は、ぎっしりと赤身のお肉が
しきつめられ、温泉卵がついています。
少し味噌がついていますが、それが本当に
おいしかったです☆
阿蘇市からすこし入ったところにあるので、
カーナビがないと迷子になってしまうかもしれません。
しかし!!行く価値ありです(*^_^*) - MINAさん(20代後半/女性)
-
- あっさりとしたあか牛
- 投稿日:2013/11/30
-
テレビのグルメ番組や旅番組でたまに紹介されていたので行ってみました。
たっぷりのあか牛はあっさりとしていて評判以上に気に入りました。
温泉卵が乗っているので飽きた頃に潰して食べるとまた味がまろやかになって美味しかったです。 - たかぽんZさん(30代前半/男性)