名代とんかつ かつくら  草津近鉄店 おすすめレポート(1)

あやっちさん

40代後半/女性・投稿日:2016/03/03

2016年01月頃ランチの時間帯に行きました

近鉄百貨店の中にあり、買い物の後に食事ができます。何よりもカツがおいしい。脂っこくないので、最後までおいしく食べられます。キャベツやみそ汁もお替わりできます。

名代とんかつ かつくら  草津近鉄店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/12/01

麦飯と味噌汁、キャベツはおかわり自由。白味噌は甘くて美味しい。カツをひと切れ食べただけで、高菜を入れた麦飯が進む進むで止まらなくなる。ここの大和豚ヒレカツは絶品で一度食べてみることをオススメする。接客スタッフもいい感じだし。

来店日:2017/08

近鉄に行った際に立ち寄りました。他の店舗も行きますがどこも安定して安心して食べられます。こちらの店内雰囲気も良かったです。

来店日:2016/10

近鉄のレストラン階にあります。こちらの売りのとんかつはお肉も柔らかく、衣もサクサクで絶品です。添えてある山盛りの千切りキャベツはお替り自由で、かつくらオリジナルのノンオイルのゆずドレッシングがキャベツにあって食が進みます。 ご飯には麦を混ぜているようで、女性には嬉しいこだわりです。

来店日:2012/10

草津近鉄のレストラン街に入っています。ランチは少しお手頃で利用しやすいです。かつはサクサク。すり鉢で自分でごまをするのも楽しいです。

草津市のその他グルメのお店

草津市・守山市で、特集・シーンから探す