佐藤水産 新千歳空港店 おすすめレポート(13)

チョコナッツさん

20代後半/女性・投稿日:2014/06/03

鮭のルイベ漬け

鮭のルイベは、食べやすい大きさで、ここが一番美味しいです。

あきあじ棒寿司

ぶ厚い鮭が乗っている棒寿司です。たれがかかっていて、鮭とご飯にしみておいしいです。すし飯の中に、いくらが入っていて豪華でおいしいお寿司です。

かにみそ

びんに入っているかにみそです。たっぷり入っています。かにみそのうまみがぎっしり入っています。くさみはまったくなく、うまみだけのとても美味しいかにみそです。値段も1000円位で買いやすいので、自分用のおみやげに行くと必ず買って帰ります。

たこわさび

おどろくほど柔らかくて、歯ごたえもあるおいしいたことワサビの風味が相性抜群です。ごはんにもお酒にも合う最高の一品です。

いかの塩辛

とっても柔らかくつかっている塩辛です。独特のうまみがとても美味しいです。色は薄めで味がしっかりしています。

サーモンロール チーズ

サーモンでチーズをロールしてあります。サーモンの身がしっかりしてるのにほろほろとしていて、噛むとサーモンのうまみが広がります。チーズのマイルドな香りがサーモンに良く合っていて美味しいです。

鮭のルイベ漬け

とろっと柔らかい鮭の切り身を醤油味のたれでつけてあります。よく使っていてご飯にぴったり合います。鮭の脂の乗りがよくて、本当においしいです。

手まり筋子

筋子がじゅわーっとうまみを含んでいてとっても美味しいおにぎりです。お米も甘みがあっておいしかったです。

ミニ石狩鮨

鮭のお寿司は、サーモンが酢でしめられていて臭みがなく食べやすいです。いくらがたっぷりのっているごはんは、いくらのプチプチ感ととろりとしたいくらの味わいが濃くてとても美味しいです。

はなちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/04

鮭おにぎり

とっても大きいおにぎりです。海産物を取り扱っているお店なので、具の鮭もとても大きくて、美味しかったです

やよPさん

投稿日:2013/11/27

おにぎり

おにぎりが大きくって美味しいですよ
具がとにかくダイナミック(特に鮭おにぎりはすごい)
早めに行かないと売り切れますのでご注意を
ちろりんさんの写真

ちろりんさん

40代前半/女性・投稿日:2012/07/30

空港にきたら必ず食べる!

佐藤水産のおにぎりは空港にきたら必ず食べたくなります。
特に海外にいくまえは必ず味わわないとしばらく美味しい米を食べれないので、買って食べますね。
いくらかミックスがオススメです。
ミックスはいくらと鮭で、具がたっぷり入っているので、かなりオススメ!
おにぎりのサイズはジャンボなので、2人で分けてもいいかもです。

ダルクさん

50代前半/女性・投稿日:2010/11/14

来店シーン:一人で

ジャンボおにぎり!!

この日の朝食は海鮮おにぎりと決めていた私

空港へ着いたら直ぐに佐藤水産へまっしぐら

おにぎりありますかと聞くと
今はお弁当屋さんに委託してますとの事

直ぐにお弁当屋さんへ行くとありました
おにぎりが!
迷わず秋鮭とイクラのミックスを買いました
400円でした

以前本店へ行くと売り切れで食べられなかったのです

本当に大きいです
ズシッと重たいです
包装を開けるとオシボリが付いていました

おにぎりを食べる時、食べ終わった時には手を拭きたくなりますよねぇ~

こんな心遣いが嬉しいです♪

食べると具がぎっしりと詰まっています
ご飯はほしのゆめ
もっちりとした食感
ご飯も具も丁度良い塩加減

とっても美味しかったです♪

一度は食べてみる価値ありです

佐藤水産 新千歳空港店 ご当地グルメガイドの口コミ(196)

来店日:2023/11

市場に行かなくても最後に空港で品定めができるのは良いです。冷蔵品も3~5時間程度保冷できるように冷却材をつけてくれます。購入したものでよかったのは「鮭白子の燻製」です。

来店日:2023/09

空港内で海の幸のお土産を探していてこちらに訪問しましたが北海道らしいお土産がたくさんあって目移りしてしまいました。

来店日:2022/12

空港にも色んな美味しいものがありますが、佐藤水産さんのホッケの開き、大きくて美味しくてお土産にオススメです!! 大満足の美味しさ!

来店日:2019/06/13

新千歳空港のお土産物屋さんとしてあります。出発が速くて大体の店は8時にオープンですが、こちらは7時から空いているのはよいですね。イクラやサーモン、ほっけなど北海道産の海産物がいっぱいあって、帰りのお土産にちょうど良いですね。

来店日:2019/05

札幌にある魚介類の専門店で新鮮な魚や味付けの魚等が沢山あります。私こちらの鮭の粕漬けがお気に入りです

来店日:2019/05

北海道の有名な水産加工会社佐藤水産の新千歳空港店。 有名なのは、鮭のルイベ漬けで、とても美味しいです。

来店日:2019/05

新千歳空港内にございます。この店舗におきましては新鮮な魚介類などをいろいろと販売をしております。 朝早い時間からやっております。

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す