玄林館 別府湾SA 上り線 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
こちらの名物ということで、くろめうどんを食べました。すごく粘りのある昆布といった感じで美味しかったです。お土産コーナーにも、くろめが売られていました。
夜景が見たかったのですが、大雨で何も見えず残念でした。お土産を購入すると、フードコートで使えるコーヒー割引券がもらえました。
このあたりは、サービスエリアが少ないので、大分自動車道ではいつも寄ります。おしゃれな建物で、ご当地のお土産の他に案内所もありました。
その名の通り、別府湾が見渡せます。建物もトイレも非常にきれいです。近くを通られた際は、ぜひ立ち寄ってください。
家族旅行の帰り道に立ち寄りましたが、かなり見晴らしが良いです。 息子たちも感動していました。 料理も食べられて、便利です。
別府湾SA内にある食事処。シラス丼が有名。もう少しタレが欲しい感じがしたが、シラスの塩分もあるのでまぁ美味しかった。1000円以下でご当地感のあるランチができるのでおすすめだが、席数が少ないので先に席を押さえてから注文した方が良いかも。
夏季限定のご当地ソフトクリームがありました。 かぼすっ茶ソフトクリーム。 かぼす&新茶のミックスです。 かぼすピール入りでさっぱりしてて美味しい。
休憩で寄りました。コーヒーを頂いただけですが、軽食もあるようなので時間がない時は頂こうと思いました。
お土産屋さんで割引券をもらえたので、アイスコーヒーをいただきました。すっきりした味でとっても美味しかったです。主人はホットコーヒー、子供は日田のカラフルなラムネ。旅の途中の休憩にぴったりの場所です。