十割そば処 山獲 ご当地グルメガイドの口コミ(11)
40代/男性
来店日:2023/03/14
私の中でナンバーワンの料理屋です。ジビエのお店ですが、その下処理が完璧です。 食べたことがない、とても上質な味がします。 塩でいただくのですが、本当に肉の味を最大限引き出してくれています。 野菜もわずかに出ますが、どれも味が濃く、非常に美味しかったです。
40代/男性
来店日:2023/03/14
ここの十割そばは、外側のそば粉を使っているので、香りも味も強いですが、 つなぎが弱いので、非常に短い蕎麦となっています。 しかし、すするというより、味わうとたまらなく、濃い味わいと深い香りがします。 この後の、蕎麦湯も非常に味が濃く、最高の味でした。また来ます。
30代/男性
来店日:2017/04
以前、『おにぎりあたためますか』という番組で、あまりにも美味しそうに食べていたのを見て、絶対に行きたいと思っていました。 (大泉さんに至っては泊まりたいなどと言ってましたね。)正直、ジビエは初挑戦なので、心配もありました。 ワニなど変わったものを食べた経験は色々あるのですが、値段が高いが、他にも同じ値段でもっと美味しいものがあるのにと思うことが多かったです。しかし、そんな心配はすべて打ち崩されました。どの肉もこれまで食べたことのない美味しさ、新鮮な野菜のみずみずしさ、蕎麦は噛めば噛むほど香りが口いっぱいに広がります。 正直、蕎麦つゆや、薬味で蕎麦の香りを消したくなかったので、塩のみか何もつけずに食べました。そんな蕎麦なので蕎麦湯は反則的な美味しさでした。 私の人生の中で、2017年4月現在、1番美味しいお店になりました。 店の方も、とても気さくな方々ばかりで心もほっこりしました。最高です!!
30代/男性
来店日:2017/04/08
以前、『おにぎりあたためますか』であまりにも美味しそうに食べていたので、絶対に行きたいと思っていました。 またジビエは初挑戦だったのですが、そこまで期待していませんでした。 以前ワニなど変わったものは食べたことはあるのですが、高いがもっと美味しいものがあるなと思っていたので、 しかし、このお店は違いました。 とにかく、肉が旨い、野菜が旨い、そして蕎麦が旨い、蕎麦湯が旨い、 もう全部うまい!! 以前、長野時代の恩師が「蕎麦なんてのは貧しい時にしょうがなく食べていたものだから不味いに決まってるだろ」と生まれも育ちも長野県民とは思えない発言をしていましたが、このお店は噛めば噛むほど、蕎麦の香りが口いっぱいに広がります。 正直、ここまでの運転でかなりイライラしていたこともあったのですが、すべて忘れてしまいました。
60代/女性
来店日:2016/10
ジビエを食べたことがなかったので、手羽のようにTHE 獣って感じだったらどうしようと思ったのですが、焼き肉のような感じで出てきました。色味も綺麗で美味しかったです。
60代/女性
来店日:2016/09
座敷と土間の2種類の席があるのですが、土間だとそばを売っているところ見れるので面白かったです。そばは塩でもつゆでも食べれますが、塩が素材の味がして美味しかったです。
30代/女性
来店日:2015/08
鹿肉が美味しかったです。臭みがあって苦手という人もけっこういるとおもうのですが、こちらは赤ワインのタレにつけこまれているので、一切臭みはありませんでした。
- 1
- 1/1ページ