ルタオ 三越新千歳空港店 おすすめレポート(21)

昨日の猫村さん

女性・投稿日:2014/05/17

とってもおいしいチーズケーキです

ルタオのドゥーブルフロマージュを購入しました。
どうしようかなぁって迷っていたら、試食をお姉さんがくださいまして、食べたらもうすごくおいしくってすぐ買いました。試食できるっていいなって思いました。

ゴーフレット [ミルク]

軽くて香りのよいゴーフルです。中に挟まっているミルククリームがふわふわとしていて、ゴーフルのさくさく感に良く合います。甘い香りもおいしそうです。

プチカレ[ハスカップ]

珍しいハスカップのチョコレートがサンドされています。さわやかな酸味がとても美味しいです。ラングドシャクッキーの甘さが引き立って、何枚も食べてしまうほど美味しかったです。

プチカレ [ホワイト]

ラングドシャクッキーはミルクとバターの香りが良くて、さっくりとした歯ごたえも絶妙です。ホワイトチョコレートがすごくまろやかで、甘みがじわーっと広がります。クッキーとチョコの相性が抜群です。

プチカレ[ミルク]

ココアのラングドシャクッキーにミルクチョコレートがサンドしてあります。さっくりとしたクッキーからココアの良い香りがした後、なめらかに溶けるミルクチョコレートがすごくおいしいです。

プチカレ [ストロベリー]

ラングドシャクッキーはバターとミルクの香りがします。ストロベリーチョコは甘酸っぱくてイチゴの香りが良く、とても美味しいです。クッキーとチョコレート甘みをイチゴの風味がまとめていてさわやかです。

プチカレ [アールグレイ]

アールグレイの良い香りが広がります。最初から最後まで良い香りで、とっても美味しいです。サクッと食べた瞬間に香りが広がります。

メルクーヘン

くるくると巻きの多いロールケーキで、クリームがたっぷりです。バターの香りとチーズのまろやかさがとってもおいしいチーズクリームとスポンジがしっとりなじんでいてすごくおいしいです。

ヴェネチアランデブー

ベイクドチーズケーキです。タルト生地に乗っています。タルト部分は香ばしくてさっくりしています。クリーミーで濃厚なチーズを焼いてあるので、クリーミーさとチーズの味わいが凝縮されていてすごくおいしいです。

ドゥーブルフロマージュ

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキが2層になっていて、どちらもしっとりなめらかな口当たりです。さわやかなチーズの香りと風味がとてもおいしいです。半解凍でいただくと、チーズが口の中で溶けてやみつきになります。

はなちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/04

ドゥーブルフロマージュ

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの二層のケーキは、一緒に食べると口の中で素敵なハーモニー。今まで食べたチーズケーキで一番美味しいです

まるこさん

女性・投稿日:2014/03/12

ドゥーブルフロマージュ

もうドゥーブルフロマージュを食べてしまうと他のチーズケーキはなんだったんだろうと言う感覚に陥ってしまいます。
2層のケーキのハーモニーがたまりません。まったりと滑らかで、もうやみつきです。

チョコナッツさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/11

プチカレ [ストロベリー]

イチゴの味がしっかりしているチョコレートは初めてです。美味しい!!

投稿日:2014/02/28

ルタオママン(5個入)

レモンの香りが爽やかでとてもおいしいケーキでした。

プティ ボヌール

4種類のクッキーを楽しめます。
紅茶のクッキーは、香り高くておいしかったです。

ゴーフレット [チョコレート]

ゴーフレットが軽い食感でチョコクリームがなめらかでおいしいです。

ゴーフレット [ミルク]

軽い食感でミルククリームがすっきりとした甘さでおいしいです。

プチカレ [ホワイト]

ホワイトチョコレートがまろやかで美味しいです。

プチカレ [アールグレイ]

クッキーがサクサクとしていて紅茶の香りがとても良くおいしいです。

プチカレ [ストロベリー]

ストロベリーチョコレートが甘酸っぱくておいしいです。

新千歳空港のカフェ・スイーツのお店

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す