この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

主婦の店 さいち ご当地グルメガイドの口コミ(272)

来店日:2017/11/06

秋保グランドホテルの日帰り入浴を終え、16:00に行ったら、温もり残るおはぎ達。何と日中の分が売り切れて再度作成したそうで。ゴマ、きな粉、あんこ、納豆おはぎがラインアップ。賞味期限は製造当日のみです。

来店日:2017/11/04

どのクチコミにもあるように、確かに不思議と病みつきになる《あんこ》にびっくり! 今回【佐市】のおはぎを求めて秋保温泉に行き、わざわざ《主婦の店さいち》の目の前の宿に泊まりました。 あんこ・ごま・きな粉と3種類のおはぎを買って食べ比べてみましたが、あんこもすりごまもきな粉も『これでもか!』くらいたくさんからめてあります。 あんこは、あんこ(小倉)好きな愛知県民の私が納得する味です。 甘過ぎず微妙な塩加減がまさにゴールデン比という感じです。なので、朝ご飯をめいっぱい食べたあとにデザート感覚で大きな一個を平らげてしまいました。 ただ無添加なので、中の餅米のご飯は1日で硬くなってしまいます。

来店日:2017/10

午後のチェックイン前のちょっとした空いた時間に伺いました(*^^*) あんこのおはぎが食べたくてまだあるかなーと思いながらおはぎ売り場に行くとありました!おはぎ! 甘すぎないあんこが食べやすくてペロっと食べちゃいましたー♪

来店日:2017/10

最近テレビでも紹介されていますが、おはぎがとても有名で行列ができています。 おはぎも美味しいですが、他のお惣菜も美味しいものばかりです。

来店日:2017/09

駐車しやすくなりました!そして、夕方に行くとおはぎやお惣菜は売り切れているのでできるだけ早く行くことをおすすめします◎納豆おはぎもおすすめでーす!とにかくボリューミーなおはぎはくせになります!秋保方面にいくと必ず寄ってしまう、さいちです笑◎

来店日:2017/09

わざわざ遠回りになってでも 並んででも食べたい、お土産に買って行きたい さいちのおはぎ 二個は、ペロっと食べちゃう。 お土産も、大好評 催促されるの間違いなし 仙台駅でも曜日限定で販売してるからたまに買ってます

来店日:2017/09

おはぎで有名なスーパー主婦の店さいちに平日9時開店過ぎに行きました。もっと混雑しているかと思いましたが、平日ということもありすぐに買えました。 おはぎは2個入りから販売しており、ゴマ、きなこ、つぶあんと3種類、計6個買いました。 近くの公園で食べましたが、見た目に反して軽い口当たりで2個ぺろりと平らべてしまいました。 秋保温泉街にありますが、仙台駅から車で30分くらいなので、お勧めの場所です。

来店日:2017/09

「おはぎ」といえばこの店。なんでこんなに混んでいるのかというほどたくさんの人が「おはぎ」を目当てに来店しています。1つ、2つ、3つ入りのパックがあるので、お土産にもってこい。大きいけど、美味しいので、ぺろりと食べることができます。

来店日:2017/09

一見普通のスーパーですが、第4駐車場まである人気スーパーです。お店の中にあるおはぎコーナーが最高!コスパよくおいしいおはぎがたべれます。冷蔵庫に入れると硬くなるので買って当日に食べてしまうのがおすすめです。

来店日:2017/09

おはぎといえばここ!あんこが苦手な私はきなこよおはぎを頂きました。今まで食べた中で一番美味しいきな粉で感動しました。

来店日:2017/09

仙台駅の1階でも週に2回売っているさいちのおはぎです。元の店は仙台市太白区秋保にあります。 仙台駅の販売も毎回行列が出来ています。

来店日:2017/09

秋保の超人気店「さいち」。もう全国的に有名で何度もテレビで放送されてます。 人気のおはぎは本当に美味しくて安い。煮物もおすすめで。夏などは冷蔵庫で冷やして食べるのも いいです。駐車場は沢山ありますが整備されてないところもありますので足元注意です。

来店日:2017/09

人気のおはぎを求めてたくさんの人が訪れます。お店の周辺に駐車場がいくつかあるので、駐車スペースには困らないかと思います。お惣菜も人気だそうです。

来店日:2017/09/06

評判高いおはぎを買いに、秋保温泉の「さいち」へ。棚にならんだ凄まじい数のおはぎたち。とりあえず、小豆を買って食べてみました。塩気が効いたこくのある、つぶあんがたっぷり。ボリューム満点で美味しかったです。

来店日:2017/08

休日になると多くのお客さんで賑わっていました。 おはぎが有名で、あんこ、きなこ、ゴマなどいろいろあります。

来店日:2017/08

地元の大きなスーパーみたいな所です。 お惣菜がたくさんあり、おはぎが有名なお店です。 おはぎとホッキめしなどを購入して、宿で食べました。 どちらも値段安めで、美味しかったです(^^)

来店日:2017/08

秋保温泉に宿泊した翌日に、さいちへ行きおはぎを買いました!開店前に着いたのにもかかわらずすごい行列でびっくりしましたが少し並んで無事におはぎをお土産に買うことができました。甘すぎず、とても美味しかったです。遠くからも買いに来るほど有名なのがわかる気がしました。
60代/男性さんの写真

来店日:2017/08

納豆やきな粉のおはぎにも感動!まして、惣菜もなかなかの味で昼の弁当代わりに大満足感。ぜひとも食べた方が良いですよ。

来店日:2017/08

おはぎで有名なスーパーです。仙台市内からはやや離れていますが、お店は開店と同時に大人気で、おはぎは飛ぶように売れていました。しっかりとした甘さで、昔ながらのおはぎでした。お惣菜も甘めの味付けで、東北らしい気がしました。

来店日:2017/08/17

クチコミで見つけて、秋保滞在2日目に寄ってみました。午前中でしたが駐車場が混雑していて、車に戻る人は皆、おはぎとみられるパックをいくつも重ねた袋を持っていました。お店自体はこじんまりしたスーパーでしたが、おはぎ売り場の光景は圧巻です。あんこ、ごま、きなこ、どれをとってもおいしそうで、他にもお餅やすあま等々いろんな和菓子が並んでいます。我が家はあんことごまを購入しました。ごまはまだ温かくて、本当においしかったです。ひとつ108円でもう大満足です。皆様も是非ご賞味ください!

太白区その他のカフェ・スイーツのお店

長町で、特集・シーンから探す

■主婦の店 さいちの関連リンク

【関連エリア】
長町