わかさいも パセオ店 おすすめレポート(21)

でんぐりがえしさん

40代後半/女性・投稿日:2015/03/20

来店シーン:一人で

2015年03月頃に行きました

和菓子のわかさいもが有名です。ケーキはどうなんだろう?と思ったのですが、とても美味しい。モンブランかイチオシですよ。他にもたくさん種類があり、バレンタインなどの限定品もあります。

はななままもさん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/04

来店シーン:一人で

有名なスイートポテト

お見上げの定番商品で、ちっこいスイートポテトがわかさいもで
とてもおいしいです。中に芋のスジが入っています。

昨日の猫村さん

女性・投稿日:2014/05/11

わかさいも

道産子でわかさいもは子供の時から食べていますが、札幌駅にいくと必ずよって買っていきます。札幌駅出口の目の前なのですぐ買えますし、わかさいもの皮がなんともこおばしくて、中のお豆の味が素朴で本当においしいです。ずっとこのような味が残ってほしいです。

投稿日:2014/05/02

恋生 (Koiuma)

チョコとホワイトの2種類がありました。
やわらかいしっとりとしたクッキーで中に入っている濃いめのチョコが良くあっていておいしかったです。

有珠まん

パイ生地に小豆粒あんを包んだお菓子バターの風味と中のさっぱりとした粒あんがよくあっていておいしかったです。

花小雪

ホワイトチョコとアーモンドペーストがサンド、サックリふわっとした食感で甘くおいしかったです。

おいしいまんじゅう

薄皮まんじゅうで中のこしあんと外の皮がしっとりしていて甘さも程よくおいしかったです。

わかさいも

甘さ控えめの餡ほっくりとしていて醤油の香ばしい風味素朴な味でとても美味しかったです。

いもてん

わかさいもに衣を付けて揚げたお菓子でカリカリの食感と甘みがあっておいしかったです。

北海道じゃがッキー

じゃがいもの素朴な風味とほんのりと塩味がきいていてとても美味しいです。
さっくりしっとりした食感が珍しくて美味しくいただけます

花小雪

ふんわりさっくりしたアーモンド風味のクッキーとクリームのなめらかさがベストマッチで美味しいです。
アーモンドのコクとリッチさを存分に味わえて旨いです

女性・投稿日:2014/03/06

恋生 (Koiuma)

生チョコレートのミルクの風味と柔らかいクッキーがたまらなく美味しいです。
特にホワイトチョコレートの生チョコが雑味がなくとても旨いです

うま辛せんべい 鬼の泪

ぴりりとした辛さがたまらなく後をひいて美味しいです。
かりかりさくさくとしたおせんべいの食感も楽しくて旨いです

北海道チョコじゃがッキー

じゃがいもの素朴な風味が生きたクッキーにこくのあるチョコレートがとても相性がよくて美味しいです。
さくっとした軽いクッキーなので美味しくいただけます

おいしいまんじゅう

しっとりとしたきめ細かなあんこをふうみ豊かな黒砂糖風味のおまんじゅうで包んであってほのぼのと美味しいです。
食べやすい大きさなのでお茶請けにも旨いです

有珠まん

あんこをバターの風味豊かなパイで包んであってリッチで美味しいです。
あんこの甘さが控えめなのでぱくぱくと美味しくいただけます

いもてん

わかさいもをてんぷらにしたこってりした濃厚さが美味しいです。
甘さが増して本当の芋天のようなこくがあって旨いです

わかさいも

白あんのあっさりした甘さとしっとりした皮がとても合っていて美味しいです。
中に入っている昆布のアクセントになっていて美味いです

mieponさん

投稿日:2014/02/24

便利

色々な買い物のついでに、寄ることができ、便利です。ちょっと懐かしい商品も置いているので、見ているだけで楽しいです。

mieponさん

投稿日:2014/02/09

有珠まん

しっとりしたパイ生地に、あんこが入っていて、誰にでも愛されるようなお菓子です。食感も良く、口どけも良いです。

札幌駅のカフェ・スイーツのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す