本多みやげ店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/16
温泉卵ソフトクリーム
黄色っぽい色、甘みがありカスタードクリームみたいな味で美味しかった。
KEIさん
20代後半/女性・投稿日:2013/04/15
温泉たまごソフト♪♪
湯畑のそばにあるお土産屋さんです★
温泉たまごソフトなるものもあります♪♪
一度食べてみてください♪♪^^
本多みやげ店 ご当地グルメガイドの口コミ(26)
本多みやげ店は、群馬県の吾妻郡に位置しています。お土産が豊富に取り揃えられており、自分用にも買ってしまうほど迷いました。
草津温泉の中心に在り、湯畑を前にする大きな土産物店です。店内にはキティーちゃんやぐんまちゃんグッズが沢山並んでいて、お子様や女子に人気です。おじさんは温泉たまごソフトに釣られて食べ歩き。
温泉たまごソフトクリームは絶品です。まろやかな甘さがあり、絶品グルメですよ。是非おすすめですよ。またいきたいです。
草津の湯畑限定のものが売っていました! 草津にきた思い出に自分や、お友達、家族にお土産を買うのにベストなお店だと思います。
お土産を見るために毎回寄らせていただいています。今回は、信州ぶどうのコロンを買わせていただきました。
手作りの花豆を使ったパウンドケーキを購入して食べてみました。大粒の花豆とパウンドケーキの相性が最高でした。
たくさんのお土産があるので、大体のものはここでそろいます。 観光客の方で賑わっている人気のお店です。
お宿で花豆を気に入ったのですが大袋しかなく諦めていたところ、こちらの花豆が少量パックでお安かったので購入させて頂きました。とても美味しかったです。
花豆をブランデーで炊いて高級なチョコレートでコーティングされたものをおみやげとして買ってきました。いろいろなおみやげが売っていました。
湯畑前のお店、人気店でいつも観光客で賑わっています。20代の娘も小学生のころからこのお店が大好きです、特にこちらのクッキーが好きで毎年お土産に買って帰ります。
湯畑のすぐ隣の一番いいところにあり、お土産は何でもそろっています。周りの人は、湯けむりサイダーを買っていましたが、私たちは職場用のぐんまちゃんのクッキーなどを購入しました。そのほか、浅間酒造の日本酒「草津節」もあり、以前娘に買ってきてもらったのもこの店でした。
店内はそんなに広くないですが,品揃えがいいと思います。店先で売っているソフトクリームもおいしいです。
湯畑周辺、白旗湯の反対側にあり。 種類も豊富でかわいいのもあり、 娘はお友達にたくさんお土産を購入しました。
お土産を買うならこちらです。 人気なのか観光客であふれていました。 いろんなお土産があるので、こちらでたくさん変えました。
気になってた温泉たまごソフト食べました!硫黄臭かったら嫌だな~と逃げ腰気味でミックスにしようと思ったのですが彼と思い切って普通のをひとつ注文!食べてみたらほんのり甘いプリンのような味でとってもおいしかったです!また食べたい!
キティのご当地タオルが手に入るのは この店だけです!あと 温泉まんじゅうは こしあんが入手できます
キャラクター商品が豊富な一方で正統派のおみやげも揃っています。 幅広い年代の方が利用できるおみやげ店です。