鬼平の羊羹本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(76)
日光で有名なお店です。水羊羹はとろけるような感じでとてもおいしかったです。また、練り羊羹は塩や栗などあり、誰にあげても喜ばれると思います。
日光にはいくつか羊羮屋さんがありますが、私は鬼平派です(笑)夏限定の水羊羹は絶品です!日持ちしないので、お土産には不向きですが、一度ご賞味あれ。
日光のお土産に買っていくと皆さんに喜ばれます。年配の方はもちろんのこと、つるっとあっさりした水ようかんは暑い時期には若い方にも受け入れられる品です。
日光東照宮行った帰り道に鬼平の羊羹本舗に寄ってきました。嫁は羊羹が大好きで鬼平の羊羹本舗にて水ようかんを買いました。美味しかったです。
水羊羹が特にオススメです。他の羊羮やさんに比べて甘さ控えめで食べやすかったです。味わいも深くオススメです。
ここは老舗の羊羹本舗で、素朴な味を楽しめます。 但し、他店舗と同様に閉店時間は早めなのでご注意ください。
いかにも甘い羊羹は苦手ですが、ここの羊羹は甘さ控えめでおいしかったです。 その日に食べる予定でお土産も買っていったら喜ばれました。
みずみずしいさっぱりとした味わいの水羊羹が美味しかったですね。他にもいろんな羊羹がありますので、お土産物によさそうでした。
似たような羊羹屋さんがいっぱいで、初めの頃は迷いましたが、やっぱりこのお店の水羊羹が1番美味しいかなぁ。
鬼平と書いて「きびら」と読みます。 数十年前に地元の方にお勧めのお土産屋さんとしてこちらのお店を教えてもらって以来、日光を訪れる度にこちらの水羊羹を買って帰るようになりました。 控えめな甘さの中にしっかり豆の味が感じられて美味しいです。
鬼平の大ファンです。夏限定の、水羊羹がオススメです!日光には羊羮やさんがたくさんありますが、鬼平やがイチバンです!
日光名物の羊羹屋さんで、水羊羹はさっぱりしていて餡子がとてもなめらかで、あんこが苦手な人でも食べやすい味でした。
手土産用に購入しました。喜ばれたので良かったです。 店内は多くの方が買い物に来られていて、人気の様子を伺えます!
お土産に水羊羹を購入しました。食べやすくてとても美味しかったです。また近くに来た際は立ち寄りたいと思います。
水羊羹をお土産に買いました。さっぱりとした甘さの水羊羹で美味しい(≧∇≦)また日光に行った時はお土産で買いたいですね。
日光駅から東照宮に向かう途中、右側にあります。 道を挟んで向かいに駐車場もあります。 こちらはなんといっても水羊羹が有名! 小さい頃から食べていますが、飽きません。 細長い形は珍しいかも。 5本入りか10本入りを買っています。 ネット販売はしていませんが、もし宇都宮に行く機会があれば、東武百貨店宇都宮かMEGAドン・キホーテ(餃子の来らっせが入ってます)でも販売してますよ★ 値段も手頃なので一度試してみてください。
日光にはたくさんの羊羮屋さんがありますが、水羊羹ならこちらがオススメです。 瑞々しいですが小豆の味がしっかりあり、喉ごしもよいです。
日光名物の水ようかんを買って食べましたが、甘さは控えめで美味しかったです、お土産としてもオススメです。
ここの水羊羹は、最高です。さっぱりして、甘いのが苦手な人も‥一度は、是非、食べてみてください。他にも、塩羊羹や普通のも有ります。夏は、ここの水羊羹で季節を味わっています。家族で取り合いになる位です。
鬼平の羊羹本舗に行ってきました。日光に行った際は、いつのここの羊羹を買います。おいしいのでぜひ食べてみて下さい。