ミルクランド おすすめレポート
シュークリーム
大内山牛乳の直売所らしく、良いミルクを使っているのがよくわかります。
濃厚だけどさわやかな甘さのある美味しいシュークリームでした。
ミルクランド ご当地グルメガイドの口コミ(42)
三重県や奈良県のスーパーやコンビニで見かける事が多い大内山牛乳製品。ブランドになっているので、他メーカー品よりも値段が高いですが、それ以上においしいのです。大内山牛乳製品の直販店が大内山ミルク村です。以前はミルクランドと呼ばれていたようです。見慣れた大内山牛乳の製品ですが、種類がこんなに揃った姿は、ここしか見られません。 ここで一番人気あるのが大内山ミルクソフトです。大内山牛乳を使ったソフトクリームで、定評通り割高ですがとてもおいしい。大内山ミルクソフトは近辺の道の駅でも販売されていますが、普通のミルクソフトとは区別され、値段も高く設定されています。 中に入ると、他ではなかなか見られない大内山牛乳ブランドの菓子類もたくさん並んでいます。ホルスタイン牛の可愛らしいぬいぐるみが当たる「ホルスタインくじ」に興味ありましたが、はずれなしとはいえ1回1,000円なので二の足ふみました。
伊勢・鳥羽・志摩に来ると目にする「大内山」という乳製品たちはここのもの。大内山牛乳といえば、三重県を代表するご当地牛乳で、ミルクランドオリジナル製品「大内山バターチップス」などもある。
国道42号線沿いにある大内山乳製品を堪能できるストア。大内山動物の帰りに寄り道。GW中のため駐車場は多少混雑していました。店内は大内山牛乳グッズもありご当地感あります。ソフトクリームは濃厚ですが後味あっさりで、牛乳嫌いの私でも美味しく頂けました。他にはパンやシュークリーム、近郊の尾鷲湾で取れた魚介類も販売していました。
紀州街道国道42号線沿いの、大内山牛乳の直営店です。特にソフトクリームがミルキー&濃厚で凄く美味しいです。
プリンとシュークリームを買いましたが、ミルクの味がしっかり出ていて、オススメです。ソフトクリームは、言うまでもないですね。
ここのソフトクリームは味がとっても濃厚でおいしいです!夏はとくによく行きます。美味しいのでおすすめですよー!
ミルクランドは素晴らしいミルクを楽しめましたよ。たくさんの乳製品には感動しましたよ。行ってみてください!
新鮮なミルクを味わうことができるお店になっていますよ。ミルクに特にこだわりを持っている人はここで味わってみるのがいいでしょうね。
いろんな乳製品の商品があって、ソフトクリームが美味しかったです。 種類がいろいろあるので楽しめます。
ソフトクリームがなかなか美味しくて堪能できます。 牛乳も売っていました。 トビウオや地元の魚も販売しています。
牛乳が有名でいつも駐車場がいっぱいです。パンもこちらの牛乳を使ったものばかりでおいしいです。ソフトクリームもおすすめ。
何の気なしに国道を走っていたら見かけた建物。 「ミルクランド」というからには乳製品が置いてあると思ったら、 案の定ソフトクリームが有名だそうで、食べてみると濃厚な味がしました。 あまり目立ちませんが、穴場的なおいしさがあります。
ソフトクリーム、パン、シュークリームなど何を食べてもハズレはありません! 大内山牛乳の濃厚な味がたまりません。 干物等お土産も売っているので、オススメです。
大内山牛乳の濃厚なソフトクリームを食べました。 種類はいっぱいありますが、いつもスタンダードなソフトクリームを注文します。 次々お客さんも来ていました。
さっぱりだけど濃厚なソフトクリーム!大きな箱入りアイスクリームも量が多いのにお手頃価格でオススメです。すぐ割れそうな薄いバタークッキーも病みつきになりますよ。
台風のなか、行くのをあきらめてたのに、すごい車の数で発見しました。 ソフトの種類もたくさん 迷いましたが、やっぱり定番で 素直にうまいです。 彼は飲むヨーグルト。 悩んだ挙句、アイスクリーム1リットルを5箱も買って宅急便で送ってもらうことに。 買ってよかった。 あの味です。 毎日楽しみに食べてます。
道沿いに突如建物が現れ、周りに牧場らしきものがないので 、本当にここか?と思いました。濃厚なソフトクリームが美味しいです。
駐車場がいっぱいになるくらいの人気の店です。 牛乳がおいしくて、牛乳を使った商品もいろいろありました。
大内山ブランドのソフトクリームをはじめ、焼きたてパンなども店内で食べることができ、子供たちにも評判がよかったです。