ババヘラアイス ご当地グルメガイドの口コミ(244)
綺麗にバラの花の形に手際よく、話す言葉も秋田なまりの優しい感じが凄く良かったです。人により色の配分やかたちが微妙に違うようです。
どこにいるかわからず 急に発見 早速頼んで食べました 美味しいですね ピンクと黄色の混ざり具合がいいです。
見付けるとついつい買ってしまいます。黄色はバナナ、ピンクはイチゴ味です。知らない人もいるので、食べながら自慢してしまいます。
秋田県に行くと道路沿いやイベント会場で必ず見かけるババヘラアイス!ピンクと黄色の華やかなアイスでさっぱりと美味しいです、
テレビで知った、ババヘラアイスを食べました。バラの花のようなアイスでピンクと黄色のかわいいアイスです。
本物の花に見えるようなアイスを購入できるようになっていますよ。食べるのがもったいなく感じてしまいましたよ。
秋田の人はみんな知ってるババヘラアイスです。お土産屋さんの前で見られるババベラアイスです。 ババが花びらみたいの形でソフトクリームを作って売ります。 正直、味はソフトクリームです。
秋田に来たらこれを食べないと 始まらないくらい代表的なアイスがです おばさんがキレイなバラのようにもってくれる アイスはシャリシャリ食感がくせになりますよ
これこれ、この味!秋田で国道を走る際にはババヘラのパラソルを探してみてください。 そして一度食べてみて下さい。この素朴なアイスの味とおばあちゃんの技術に賞賛
道端やお土産屋さんの前などで見かけるババベラアイス。その名の通りおばあちゃん達が売っているアイスです。バラの花びらの様にアイスを作ってくれるのでつい写真を撮りたくなってしまいます。シャーベットに近いアイスで、暑い夏にぴったりです。
名前の由来は、おばあさんを秋田の方言で 「ババ」 専用のヘラで、アイスを盛り付けるところから 「ババヘラアイス」と呼ばれているそうです。美味しくいただきました。
いろんな所に売り子さんがいて気軽に購入出来ます。ドライブのときに食べました。食感は「爽」ににていて、少しシャリっとして真夏でも食べやすいです。何味か表現しずらい味ですが、カラフルで子供には人気です。
あちこちにいましたねーババヘラアイス!秋田の夏の風物詩です。ちょうどNHKの撮影にも遭遇しました。ババヘラアイスが特集されるそうで、9月に放送されました。
あっさりとしたジェラードのような味わいで暑い夏にピッタリの商品だと思います。いろいろな味があるところがまたいい。
かわいくてSNSばえしますよ(((o(*゚▽゚*)o)))若い人にもおすすめですねえ。可愛かったです
これを食べるためだけに一泊増やして秋田に寄りました。何度食べてもおいしいです。今回は山道ばかり走ったので、ほかには出会えませんでしたが、最近青いアイスもあるそうです。
秋田に来る機会があったら是非食べてください。 シャリシャリした感じでシャーベットに近い食感でなんか懐かしい感じの味です。 昔に比べて盛り付け?がきれいになりましたが、素朴な感じが秋田県民にはおなじみのアイスです。 ばあさんが売ってるのでババヘラってなったみたいですが。。
秋田に住んでいると、イベント会場や道路脇で必ず見かけるババヘラアイス! この夏だけで何度食べたかわかりません♪ シャーベット状のアイスでサッパリしていて美味しいです!
秋田県に旅行に行った際に食べてみました。秋田県で有名なババヘラアイス。販売している方に、花のように盛り付けてくれるように頼んでみました。綺麗な盛り付けのババヘラアイスを食べることができました。イチゴ味とバナナ味とのことですが、さほどそれらの味はしません。あっさり優しいシャーベットという感じです。
道路沿いを走っていると ババヘラアイスの屋台? とは言わないと思うけど おばちゃんが、立っています。 地方発送受け賜ります!の文字が目立っています。 笑 味は、粉末ジュースを凍らせたような・・・? 暑い日に食べると さっぱりしていて、いいと思います。 美味しかったです。