清芳亭 ご当地グルメガイドの口コミ(203)
すごく皮がやわらかくておいしかった。 こしあんよりもつぶあん派ですが、このあんこはとっっってもおいしかった。
毎回伊香保に行く際は寄って温泉饅頭を買ってます!今回、会社の慰安旅行でも寄らせていただきました。うちの母やおばあちゃんはここの饅頭が好きで他のはあまり食べません。ですので会社の人にも食べてもらおうと思い皆に勧めました。また伊香保に行った時には寄ろうと思います☆
10時にはすごい混んでいます。 かなりの人気店です。あんこもさっぱりでおいしいです。
定番の温泉(湯の花)饅頭がほしいなら丁度良いと思います
やっぱり温泉饅頭といえばここですね!他の店と比べてもあんこが多くて生地も美味しく最高の味です。
くずきりを買いました。氷を5、6こいれて食べると冷たくて、味も薄まって調度いいです!
温泉に泊まった帰りにお土産を買うため寄ったのですが、年配の女性たちで店内はいっぱいでした。でも、潮が引くようにサーっといなくなったので、笑ってしまいました。帰りながら食べようと、2つだけ別で頼んだら、すぐ食べますか?と聞かれて、出来立てを奥から持ってきてくれました。アツアツの湯の花饅頭ってなかなか他では食べられないですよね。あんこがホクホクしてまた違うおいしさでした。どっちも(冷たくても温かくても)ありです。
まちがいなく美味しいです。 両親が群馬出身ですが、我が家は、親戚も含めて、温泉まんじゅうは、清芳亭と決めています。皮の柔らかさとカラメル風味の甘さが絶妙です。 10時のチェックアウト後、お店の前は、車がいっぱい。まんじゅうが飛ぶように売れていきます。 私達が行った時は、10時のお休みに入ってしまったとのことで、蒸したては頂けませんでしたが、もっと早くか、遅くに行けば、蒸したてあつあつを一個づつ買って、すぐに食べられるみたいですよ。
伊香保に出かけるとほぼ必ず立ち寄り、湯の花饅頭と和栗饅頭を購入します。個人的には白餡で栗が入っている和栗饅頭より、甘すぎない餡が入っている湯の花饅頭の方が好きなのでそちらを多めに購入します。この時期は道明寺風のさくら餅も販売していてそれも楽しみにしています。
この店の温泉饅頭は、1個70円。あんこは濾しアン、上品な商い甘味で、どこのよりも美味しくおすすめです。
温泉まんじゅうの皮がややしっとり気味で、こし餡とよく合っており、私の好みのタイプです。人の好みは様々で、私の兄は違うお店の温泉まんじゅうが美味しいと言いますが、私は伊香保の殆どのお店のおまんじゅうを食べてみましたが、清芳亭のが一番だと思います。伊香保の中ではもちろん、他の温泉地のものと比べても。私の周囲の人たちにも、そういう人たちが結構います、というか、ここ以外のお店の温泉まんじゅうが美味しいという人は極めて少ないです。 お店が伊香保のメイン道路に面し、駐車場が広いのもいいですね。トイレも広くて清潔です。
温泉饅頭がいつも美味しくて、お土産には欠かせません。
クチコミを見て寄ってみました。 甘さ控えめで、少し塩が効いた温泉饅頭。 とっても美味しかったです。 栗と白餡好きの方には、白いのもオススメです。
湯の花饅頭(黒糖のお饅頭)で有名なお菓子店。 午前中だと「蒸かしたてを」とお願いすると、アツアツのお饅頭がいただけます。 おいしかったです。
他の方の投稿をみて買ってみました あんこが優しい甘味で、すごく美味しかったです お土産で家族に渡したら、翌日には完食してました(笑) バラでも買ったのですが、夕方行ったので、できたては食べられなかったのが残念でした
やっぱりここの温泉が一番おいしいです。混んでいる理由がわかります。
湯の花まんじゅうは、黒糖薄皮と甘さ控えめのこしあんたっぷりの上品な甘さがとても良いです。 和栗まんじゅうは、白い薄皮に粒の入った栗あんがたっぷり入っていて、こちらの方が甘みは強めに感じます。 しかし、どちらもほどよい大きさと上品な甘さで、人気があるのも頷けます。 葛切りも食べてみたかったのですが、今回は食べられなかったので、通販でお取り寄せ(お店にパンフレットが置いてあります)してみてもいいかも。
とてもおいしいのでオススメです!あんこがほどよく塩がきいている感じで甘すぎなくておいしいです。 上州ゆめぐり号の高速バスの『伊香保温泉』というバス停のすぐそばにあります。なので、帰りにバスを待つ間にお土産をココで買うと良いです。他にくずきりも売ってます。