新鶴本店 ご当地グルメガイドの口コミ(147)
来店日:2010/05/03
ホテルに着いて真っ先に行きました。塩羊羮は、甘いのが苦手な人に是非食べてみて欲しいほど、上品な甘さです。特に、その日の内に食べないと固くなってしまうもちまんは柔らかくて絶品ですよ。店の人の応対も大変よく、店内に入って来たお客さんの順番まで覚えていたのには驚きました。諏訪湖近辺に来た人は是非寄ってみて下さい。
来店日:2010/04
下社のすぐ横にある地元ではとても有名な老舗、和菓子も丁寧なねりきりもとても上品なお味!なんといっても、ここは塩羊羹がおすすめです!私は必ずお使い物にしてます!まだ食べたことないかたは是非!
来店日:2009/09/22
駐車場が狭く停めるのが大変です。お客様は買ったら直ぐに帰ってしまうので待たずにすぐに買うことが出来ますが チェックアウト時間とずらして買いに行く方が良いと思います。塩ようかんは勿論美味しいです
来店日:2009/08/17
塩羊羹を購入するなら絶対ここがいいです。地元の方にもよくいただくものではあったのですが、実際に店舗に行くのは初めてでした。やっぱりおいしいです。
来店日:2009/08/13
サイトでこのお店の存在を初めて知り、和菓子党の私は塩羊羹を求めて朝から行きました。 目立つ感じのお店ではないのにお客さんが外まで溢れていて、期待感がさらに募りました。早速名物の塩羊羹を買い、家に帰ってから一口食べたら、その上品な甘さと程よい塩の感じに一瞬にして幸せ気分!爽やかと言うか、、、後を引きすぎないシンプルだけど深い味に大ファンになりました。もっと買っておけばよかったと思ってます。
来店日:2009/08/01
本店では他県ナンバーの車が、どんどん駐車場へ。 皆こぞって塩羊羹だとか。 羊羹かぁ~と思いつつ、小さいのを購入。 意外な発見だ。よっぽど安い羊羹を今まで食べていたの? 塩羊羹だが、しょっぱいわけではない。 甘さを引き締める塩加減。だからといって甘ったるくない。 そして、寒天の配合がすこぶるすばらしい。 たたいてもプルン。かみついても歯形がっちり。 そのような感触を苦手としていたが、柔らかくてほほぉ~。 水ようかんの水を少し絞ったような感じ。 こしあんの口当たりと香りが感じられ旨い! これはお勧め和菓子の一品に加わります。よい発見をありがとうございます。 ご馳走様です。
来店日:2009/08/01
吸い込まれるようにして、駐車場に車が引き寄せられていきます。 それも、長野県外の自動車ばかり。よっぽど有名なの?知らない私便乗しました。 何を買うかと思いきや、こぞって塩羊羹を注文。ほほぉ~。 実は羊羹はき・ら・い 違う和菓子に目移りしましたが、せっかくだからと一番小さいのを注文。 この羊羹なら、次行ったときも購入したいと思いました。 塩っぽくはないですが、塩味があるので、甘ったるくなくいい味。 私は今まで、よっぽど安い羊羹を食べていたのか?というくらい他と違う。 かちんかちんで、歯形がしっかり付いてねっとりするあの感覚がイヤだった。 全くそのような感触とは違って、こしあんの味がするのです。 食感も水ようかんを少し絞った感じ。 これなら、私もおいしと思いました。いい発見をいたしました。ご馳走様です。