この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

舟納豆 おすすめレポート

さても良いことさん

60代~/女性・投稿日:2020/03/09

味は格別、高級納豆!

以前(2019年10月頃)、友部サービスエリアではじめて見つけて購入しました。舟の形をした経木に入っています。二人分くらいの量です。何種類かあって、一つが200円くらいからです。他と比べると高価ですが、納豆産地の茨城のものだけあって味はいいです。高価なので日常的にはなかなか食べられませんが、茨城に出かけたときは買ってきます。本店以外に友部サービスエリア上り線、水戸駅ビルなどに出しているようです。納豆が好きな人にはお土産に最適です。本店はちょっと田舎にありますが、モダンなお店で駐車場も広く、店員の方が色々試食させてくれます。納豆関係のお菓子も少しありました。本店近くには納豆の豆の形?をした工場もあり、見学もできるとか…。納豆好きにはなかなか面白いところです。

舟納豆 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2019/02/16

昔一緒に仕事をし、今は日本各地に散らばっている仲間達と茨城に集合しました。 宮城県民の「仙台ではデパートでしか売ってない超高級納豆!」の一言に皆がとびつき、地元茨城県民が車で連れて行ってくれました。 とにかく試食をたくさんさせてくれます。トマトソース納豆はワインによく合いそう。燻り豆腐等の各種発酵食品もあって、みんな土産いっぱいで店を出ました。 高級品と言っても200円ちょっとで売ってる超優良食品です。

来店日:2017/11

納豆専門店です。高級納豆といえばいいのでしょうか。ご贈答品として利用することも多いです。 ほぼ全種類、味見が出来ます。私は大粒が好きなので、青仁一粒が気に入っています。ご飯にかけず、そのまま食べても食べ応えがあって美味しいです。 茨城らしいお土産と言えば、そぼろ納豆の「こごいら納豆」でしょうか。 豆腐をもろみ味噌に漬けた豆華もおススメ。特に燻製のものは、お酒のお供にいいですよ。

来店日:2017/07

納得できるまで試食できるのは、有りがたいですね!お茶のサービスも嬉しいですね!お好みの納豆を買いましょう!
60代/男性さんの写真

来店日:2017/01/28

大子方面へ行った帰りには必ずと言っていいほど立ち寄るところです。粒が大きく、柔らかく、癖のない上品な納豆です。 実は私の個人的な好みとは正反対なのですが、買って帰ると皆に喜ばれます。 九州宮崎にいる妹に送ったのですが、納豆代よりクール便の送料のほうが高かったのには笑ってしまいました。

来店日:2016/11

大型観光バスも並ぶほど人気のお店です。大粒の納豆が名物で様々な味のものがあります。長嶋茂雄氏や石川遼さんも好きらしいです。試食コーナーもあるので、好みの味を見つける事ができます。舟の形の入れ物に入っていてパッケージも素敵です。高級感のある納豆で贈り物にも喜ばれます。近くには納豆の形をした工場もあり目を引きます。

来店日:2016/11/19

北茨城に旅したときは、必ず立ち寄ります。 様々な種類の納豆が、選べます。 試食もさせていただけるので、好みの物を選べ失敗がありません。 是非、立ち寄ってみては如何でしょうか。

来店日:2016/10

色々と試食させて頂くことができ、納豆の食べ方の参考になります。お土産も、ついつい買ってしまいますが、皆に喜ばれます。

来店日:2016/08

納豆専門店です。 店内で様々な納豆を試食したうえで、気に入った物だけを購入できます。 お茶のサービスもうれしいです。 駐車場も広く、トイレ休憩などにも使えます。 いつもつい買いすぎてしまいます。
  • 1

笠間・常陸太田・茨城県北部他で、特集・シーンから探す