このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

四日市市ふれあい牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(162)

来店日:2016/06

平日にいったので他にはお客さんがいなかったです。動物の種類は少ないけどえさやりなどもできました。売店のアイスクリームが美味しかったです。

来店日:2016/06

あまり人の手が入っていない感じなのに、清潔で安心して遊ばせられます。孫は大喜びで動物と触れ合い、アイスクリームを食べ、芝生で遊びます。お金もかからず、自然を満喫できます。

来店日:2016/05

牛とふれあうことができるようです。孫が怖がって逃げていきましたが、ソフトクリームを渡すと寄ってきました。とてもおいしいソフトクリームでした。

来店日:2016/05

平日に訪れたので、すいていて、ゆっくり動物が見れた。牧場の方も親切で、うさぎや牛のところを案内してもらった。アイスクリームがおいしかった。

来店日:2016/05

四日市インターからも近くアクセスはいいです。 湯の山温泉の帰りにフラッと立ち寄りました。 動物と触れ合う事ができます。 家族連れにお薦めのスポットです。

来店日:2016/05

ゴールデンウェークに孫と出かけました。 搾乳体験は、孫がまだ小さいのしませんでしたが、 ソフトクリームを食べ、ウサギやモルモットとふれあい、楽しい一日でした。 ゴールデンウェークと言うこともあり、結構混んでいました。 放牧されている牛も見ることができ、プチ北海道旅行へ行った気分でした。

来店日:2016/05

今回滞在はしませんでしたが、車窓で沢山牛が見えて良かったです。 子どもは興奮してました! 次回は触れ合います。

来店日:2016/05

駐車場からすぐのところにプチ動物園があり、ミニ豚、やぎ、エミュー等のすぐ近くまで行けます。 噛まれるので触れませんがポニーもいます。 急な坂道を少し登るとベンチが何個かと売店のある小屋があり、確かソフトクリームが350円でものすごく濃厚で美味しくてこの味は牧場でないと食べられないと思います。 その奥には牛舎があり、牛がたくさん居ます。 それくらいしかありませんが、このソフトクリームとミニ動物園があるので子連れの私はよく利用しています。 お近くを通った際は寄ってみてはいかがでしょうか。

来店日:2016/05

ヤギに餌をあげたり、小動物ともふれあう事ができます。 また、乳搾りやバター作りなど体験もあり、子供達は喜ぶと思います。 今回は、大人2人で行きましたので、ソフトクリームを食べ帰りましたが…次回は、何か体験をしたいたいです。家族連れにお薦めです。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/05

四日市スポーツランドからレンタサイクルで寄りました。乳搾りやバター作りといった体験も楽しむことができます。バター作りは、ひとりでやると腕が上がらなくなるので、みんなでやった方がいいです。笑。
60代/男性さんの写真

来店日:2016/05

娘家族と、湯の山温泉旅行の帰りに行きました。 初日は、イチゴ狩りとロープウェイで御在所の頂上へ… 2日目は、アクアイグニスへ行き、小さな孫に動物を見せてあげたいと行く事でふれあい牧場へ向かいました。 孫達は大喜びでしたよ。 隣のゴルフ場には何回か来たことがあるのに… こんなに近くに牧場があるなんて知りませんでした。

来店日:2016/05

ソフトクリームが美味しかったです。牛もたくさん居ましたし、他にもヤギやヒツジなども色々な動物がいて楽しかったです。

来店日:2016/05

ソフトクリームが濃厚でとても美味しいです!これぞ牧場の味。牛の乳絞り体験ができとても楽しめました。豚や羊などもいます。

来店日:2016/05

毎年、5月のゴールデンウイークのイベント、楽しみにしています。家族みんな一日中楽しめて、気持ちもリフレッシュできます。

来店日:2016/04

眺めがとてもよかったです。牛がまじかでみられるので、楽しいです。アイスクリームが美味しかったですよ!

来店日:2016/04

小さな牧場ですが、小型の動物のふれあい体験が出来ます。 それほど広くはないので、小さな子連れでも楽しむことが出来ます。 時間によっては牛の搾乳体験をすることが出来ます。 斜面にあるのでベビーカーを押して登るのはちょっと大変ですが、 芝もあって春には桜もキレイなので、お弁当持参で家族で楽しむことが出来ます。 美味しいソフトやアイス、牛乳なども販売しているのでちょっとデザートを食べてゆっくり過ごしています。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/04

牛の搾乳や、小動物のエサやりが体験出来ます。天気が良ければお弁当を食べるのもいいと思います。アイスクリームやヨーグルトもおいしいです。

来店日:2016/04

思っていたより広い牧場で、牛や山羊などの動物とふれあえたりも出来ます!ソフトクリームが美味しかったですよ!

来店日:2016/04

家族旅行で行きました。休日だったのでとても混んでました。子どもがまだ小さいので、見るだけでしたが、大きくなったら色んな動物とふれあわせたいと思いました。

来店日:2016/04

牛を見ながらのんびりできます。 四日市に牧場がある事を知りませんでした。 御在所に行った際に、地元の人に聞き行ってみました。 広い敷地で、牛やヤギなどがいて、子供は喜んでいました。 次回は、ゆっくり行きたいと思います。

四日市市その他のカフェ・スイーツのお店

四日市で、特集・シーンから探す