伊香保グリーン牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(805)
いろんな種類の動物がいます。 餌やりや牛の乳搾り、山羊や羊の散歩まで、イベントがたくさんで家族みんな楽しめます。
羊、ヤギ、牛、うさぎなどたくさんの動物と触れ合えます。 餌をあげたり、乳搾りをしたり、乗馬もできて子供が自然や動物と触れ合えるとても良い機会になりました。
とても広々とした牧場です。 羊たちが群れで移動する光景が見事でした。 濃厚なソフトクリームがおすすめです。
暖かくお天気がいい日で動物たちとお日様の下で触れ合えました。羊のカナッペがお気に入り。癒されました。
家族連れの方が多いかな。 いろんな動物がいたり、子どもが楽しめるミニ遊園地みたい何があり、そして牧場と言えばソフトクリーム!
伊香保温泉から車で5分程度で行ける観光牧場です。やはりお勧めは売店で飲める牛乳で、生乳のコクがたまらなくおいしいです。
4月のお花見時期がとても良いです。敷地全体に桜があり少し小高い丘の上からの眺めは最高です。お花見をしているグループを良く見かけます。
「4月でしたので桜が満開でした」 伊香保温泉宿泊の際に立ち寄りました。ちょうど4月でしたので桜が満開でした。初春の緑も綺麗でした。
春先に行くともこもこになった羊がたくさん見られます。4月ごろに運が良ければ毛刈りをする羊を見ることができます。
入場するには各種割り引きの適用があるので安く入れます。 但し入ってからが結構お金が掛かります。 駐車場にあるソフトクリームは美味しいです♪
ソフトクリームがおいしい! ひつじやうさぎ たくさんの動物にふれあえるので 子供はめっちゃ喜ぶと思う! 乗馬したんですが とてもたのしかったです!!!
色々と中に入ってからお金がかかりますが羊のお散歩やエサやりは子どもと一緒に楽しめました!馬の馬車も家族で乗るとお高めめですが楽かったです。
なんかお子様専用という感じがしました。 敷地は広いので解放感はありますが、大人だけで行くと時間をもてあますかもです。 かわいいお土産はたくさんあります。 伊香保温泉のすぐそばで道はわかりやすいです。
羊や山羊や馬がおり、散歩体験やふれあいコーナーなど、普段日常生活では体験できないようなことが体験できて楽しかったです。
伊香保温泉の中心街からクルマで10分ほどのこちらの牧場では、イチゴ狩りができます。 イチゴは寒い時期にゆっくりと成長すると甘さが増すそうで、1月頃が一番美味しいそうです。
ちょうど桜が満開の時に行きました。何種類もの桜が、広い敷地のそこかしこに咲いていて、ほんとうに見事でした。 シープドッグが羊たちを操る演技(?)も初めて見ましたが、犬たちが巧みで、感心しました。 遠くの山々も見渡せて、とてもきれいなところでした。
毎年夫婦でお花見に訪れます。 馬車とカートでグリーン牧場の周りを巡ります。 解説の方がとても親切で楽しかったです。 入館料も不要ですから、桜巡りはオススメですよ。
今回はいちご狩りを目的に行ったのですが、ハウス内でいちご狩りをしている時、子供が従業員の方にとてもなついてしまい、離れてくれないぐらいでした(笑) 人当たりもよく、とてもよくしていただきました! 雨が降っていて残念でしたが、そこまで酷くもなかったので子供も楽しんでくれました! 今度行ったらバター造りなどに挑戦してみたいと思います^^*
羊やヤギ、うさぎや牛などいろんな動物がいて、お子さん連れにおすすめです!餌をあげたり抱っこできたり、お散歩などもできるのでたっぷり触れ合えますよ!
園内が広くてたくさん走ったり歩いたりできます。 入園チケット以外にも餌代などでお金がかかりますが 体験できるので楽しいです。