伊香保グリーン牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(805)
伊香保温泉に泊まったひとは無料とゆぅことで行く予定はなかったんですが、行くことになり、子供が大好きなゲームコーナ?がすごく広くてビックリ。子供がかなり喜んでいました(笑)間違いなく、子供連れの方にはうれしい場所だと思います!
大雨だったので、ほとんど何もできなかった。 でも、シープドックショーはとてもよかった。 牧羊犬がとてもかわいい。 あと、ソフトクリームとモーモー焼きはおいしかった。 天気がよければ楽しそう。
伊香保温泉に宿泊すると、入場無料券が貰えます。 そして、1日有効のグリーンパス(1名\3,000-)を購入すれば、色々な体験が何度でも出来ます。(バターなど製作する物は1度だけですが) 全部の体験イベントを1回ずつやると\9,000-以上掛かるので、このパスは大変お得です! シープドッグショーでは、お利口な牧羊犬が見事に羊を誘導してくれて見応えがあり、ショーが終わると牧羊犬や羊と触れ合う事が出来ます。 他にも、うしの乳しぼり体験、こうしの哺乳体験、うさぎのふれあい、うさんぽ、ひつじとおさんぽ、乗馬、ポニー乗馬、馬車・・・と動物と触れ合える体験イベントがあり、ほのぼのとして癒されます。 また、アーチェリー、パターゴルフも出来て、とても面白かったです。 食べ物も美味しいし、お土産も充実してるし、大人も子供も1日楽しめる施設だと思います。 群馬旅行の際には、また行こうと思ってます(^3^)/
園内にもオブジェがあったり、カフェなどの施設のデザインもおしゃれだったり…ミュージアムとの繋がりを感じます。羊のお散歩や、羊追いのショーがあったりと楽しめました。
ソフトクリームは濃厚でとっても美味しいです! 馬車にも乗れるし動物にふれ合える癒しの場所です 子供もすごく喜んだしまた行きたいです
ソフトクリームがおいしかったです。 濃厚でミルクの味をとても感じることができます。 食べ応えもありました。
シープドッグショーは広くて起伏のある敷地をうまく使っていて『日本じゃないみたい』と思えるショーでした。 あちこちに売店もあり子供連れでも楽しめる牧場です。
伊香保温泉利用者は無料でしたので立ち寄りました。 暑かったので、ソフトクリームや牛乳がとってもおいしかったです! 坂道が多いのでサンダルよりもスニーカーを履けばよかった(涙)。 某テレビ番組「○ッシュ村」から引っ越ししてきたヤギさんもいましたよ。 動物好きな子供さんのいる家族にお勧めです。
牛の乳搾り体験など動物と触れ合えて楽しい時間を過ごせました。
ひつじやうさぎとのふれあいが出来てとても楽しい施設です。ソフトクリーム美味しいです。そのほかBBQが出来たり、遊具があったり一日楽しめます。
シープドッグショーも楽しかったですが、色々な体験ができてとても楽しかったです!!暑かったので動物たちも辛そうでしたが思いきり楽しめました。グリーンパス、お得です♪
立ち寄った時間が遅く、入館出来ませんでしたがソフトクリームは、美味しかったですよ。
お昼時に行きましたが、レストランの食べ物が美味しかったです。羊の毛を剃ったり、牛の乳絞りとかもやってました。
ホテル宿泊客は入場料無料!ということで子供と3人できました。あいにくの雨模様でしたが、シープドッグショーもみられましたし動物ともたくさんふれあえました。子供も大喜びで大変満足しております。入場は無料ですが、中で何かをしようとするとすべてお金かかります。まぁ当然ですね。なんだかんだで5千円程度は見込んでくださいね。うさぎのだっこで500円は少しお高いかな。牛の乳搾りは是非ご体験ください。なかなか出来ないですよ。とにかく楽しい場所です。伊香保に行ったら是非。
シープードッグショー凄く良かっですね。牧羊犬は本当にお利口で可愛いです。一生懸命仕事をしている姿は勇敢で人間に触れ合うと甘えてきます。産まれたばかりの子牛も可愛かった。ソフトクリームも美味しいです。ショーで使用していた犬笛をお土産に買って帰りました。
4歳と0歳の子供と義母、私達夫婦で行きました。とても広くて全部は回られなかったけど、色んな所に動物がいて楽しみながら歩けました。ベビーカーの貸し出しや、授乳室はレストランに2ヶ所あるので、助かりました。ちびっ子遊園地は小さい子供にはちょうど良いと思います。可愛いお土産がたくさんあって、買い物も楽しかったです。 ドジをしてお土産を置き忘れてしまったまま帰り、次の日にダメもとで問い合わせたところ、そのままあったと言うことで、宅配便で送っていただき、本当に本当にありがたかったです。品物も丁寧に保護材で包んでいただいたり、お手紙が添えられていたり、細やかな心遣いを感じました。とても嬉しかったです。機会があったらぜひまた寄らせてもらいます。
宿泊旅館から無料入場券を頂いたので早速寄って見た。駐車場も広く気持ちよく入園出来た。中は意外と広く緑も豊富でこじんまりした牧場のイメージでは無く牧場らしい雰囲気は充分であった。折から11時の牧用犬ショーが行われるとの事で広場へ直行した。まさに映像で見る羊の群れを小高い丘から下の柵に誘導するシーンそのものであり、感動ものであった。これは是非お勧めしたいショーである。暑さ最高の時期に訪れたので、木立の中に建つ瀟洒な木造りの喫茶&お土産ショップがオアシスであった。店内は冷房が効きすぎる位で、一服するのには最高であった。この2点だけでも充分値打ちがある入園であった。チーズフイナンシエ(¥900)をお土産に帰路についた。
色んな動物を見ることもができて、とても楽しいです。まだ、動物と触れ合うことができるので小さなお子さんも楽しめると思います。
ウサギなどの動物とのんびり触れ合えます。私はしませんでしたが、乳絞りやバター作りもできて楽しそう。カップルにも家族連れにもオススメです。
動物たちと間近に触れ合えるのが観光牧場の良さですが、この牧場のシープドッグショーは犬や羊との距離が本当に近い!迫力のショーを見て、登場した羊や牧羊犬に触れ合えるというのは、他ではあまりないんじゃないでしょうか。のんびりした時間を過ごせる雰囲気と、ちょっと刺激的な時間を過ごせるシープドッグショー、どちらも堪能しないと、この牧場を楽しんだことにはならないと思います。ここにお越しの際には、なにがなんでもシープドッグショーを見て帰りましょう!