伊香保グリーン牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(805)
ゆっくりと牧場を散歩するのも良し、アクティブに様々な体験をするのも良し、小さなお子様にはちっちゃな遊園地エリアもあるので全年齢どなたでも楽しめる場所だと思います。 仔牛に哺乳できたり、ヤギや羊にエサを買い与えられるのですが、エサ代のお金が箱に落ちる音がした瞬間こちらに寄ってくるのでとても面白いです。お散歩(15分)もさせてもらえますが結構力が強いので小さいお子様は少し注意が必要かもしれません。 私たちは特にシープドッグショーが楽しすぎて2日連続でお邪魔させていただきました。賢いワンちゃん達が広い牧場を走り回って羊達をせっせと集めたり、色々と動かしたりしているのはとても可愛いです。またそれだけではなくスタッフさんが犬種の説明や羊の体の構造など、可愛いく楽しく説明してくれるので勉強にもなりました。 牧場内ではレストランで食事やデザートも楽しめますし、BBQもやっているようなので昼前後に行くと良いかもしれません。
馬や羊やブタ、うさぎなど色んな動物に触ることができました。シープドックショーの羊がハロウィンを意識して帽子をかぶっていました。
子供連れには、楽しいと思いますよ(^^) ヤギや、羊に直接に餌やりや、散歩が出来たり、ウザさと一緒に写真を撮ったり、牧羊犬のショーなど盛りだくさん!小さいですが、遊園地もあります。 1日遊べます!
伊香保観光に欠かせない広大な牧場。伊香保温泉より東に位置する。緑の中で動物とのふれあいや、バーベキュー、キャンプ、スポーツ、ショッピング、飲食など牧場体験、さらには敷地内にあるハラミュージアムアークの現代美術まで、1日中様々なレジャーを楽しむことができる。 また時間がなくても、入園せずに入口前の売店でお土産ショッピングや牧場グルメを十分に楽しむことが可能。お土産に買った人気のスターブレットは水をつかわず牛乳だけで練り上げたパンということで、その濃厚なミルキーさに子供から大人まで夢中になった。少し高かったがその価値はあるパン。またその場で食べたソフトクリームとモーモー焼きも、牧場らしいミルク感が美味だった。 伊香保観光の際には、ゆっくり過ごすにもサッと立ち寄るのにもオススメの場所。
伊香保温泉への旅行の際に訪れました。伊香保温泉から、牧場行きのバスが出ているので行きやすいです。 広々としており、ストレスなく、ゆっくりと楽しむことができます。 シープドッグショーは本格的で見ごたえがありました。ショーのあと、羊と牧羊犬に触れあえるのもよかったです。 牧場オリジナルのお土産が充実していました。お菓子関係は、パッケージがかわいく、味もよかったです。
牧場に行くと必ず食べるアイスクリーム。牧場のアイスは本当に濃厚でとっても美味しいです。ちょっと高いけど食べる価値ありますね。
伺った日は高崎の小学生が遠足で訪れておりみんな楽しそうでした。入場料は1200円。その他に中に入ってからもうさぎを抱っこ(500円)など、色んなシチュエーションに更にお金が掛かります。300円出してひつじに餌やり体験し、やぎの必死さにほっこりしました。
自然がいっぱいで、牛やウサギ、ヤギなどの動物もいて子供は大喜びでした。大人も楽しめてカップルの方も多いです。
動物とたくさん触れ合えるので楽しいです。羊やヤギがたくさんいて可愛かったです。子供さんなどに喜ばれそうです
園内はとても広いですが、やれることはある程度限られているという印象です。 小さい子供と一緒だったので、牛の乳搾り体験と、ミルクをあげる体験をしました。 楽しく遊べる場所だと思います。
色々な動物がいて本当に楽しいです。 追加料金になりますが馬に乗ることもできます。売店のアイスおいしいですよ。
堪能できました。グリーン牧場外のお土産屋さんで牛のイラストのマグネットと羊のイラストのマグネット、アイスクリームなどを購入しました。
動物とふれ合え楽しめます 今回は夫婦二人で行きましたが、家族で子供たちと一緒にくるのもいいな~なんて思いました。 ここのミルクアイスクリーム美味しいです
広い園内にはたくさんの動物がいます。うさぎの餌やりや牛の乳絞り体験などできます。ソフトクリームがとても美味しいです
期待せずに午後から行ったらおお間違い!朝から行って一日中楽しむべき所だった!動物たちと触れ合いまくりの広~い牧場で、時間によってのお楽しみもたくさん用意されています。 たった1時間ちょっとの滞在中に羊の散歩、仔牛の哺乳、牧羊犬のショーを体験しました。もっともっと体験したかった(泣) 特にお勧めが牧羊犬(シープドック)ショー。ニュージーランドから来た羊飼いのお兄さんと4匹のシープドックが目の前で100匹以上いる羊をまとめてコントロールする様はなかなか見られない光景。最後には羊や犬たちとのふれあいの時間があり、賢い犬たちを撫でたり写真撮ったり感激でした! こんな素晴らしい施設があったとは!スタッフ皆さんが動物愛があって、優しくて感じが良かったのがまた素晴らしかったです!応援したくなる牧場でした。
うさぎの餌やりやお散歩、乳搾り体験など動物とたくさん触れ合う事が出来ます。遊具などもあり小さい子供でも楽しめます
一歳の子供と家族で立ち寄りました。馬車に乗ったり、羊や山羊に餌をあげたり、家族で満喫できました。また行きます。
羊と山羊がたくさんいました。 中に入ってからの別料金の場所が多いです。 中は広く、1歳半の娘が走るのにはとてもいい環境でした。 しかし、ベビーカーを持っていかず入ってしまったため、途中からダッコ地獄になりキツかったです。 最初は乗らなくてもベビーカーを持っていくことをオススメします。 昼はグリーンカフェでした。パンケーキおいしかったです。
一人歩きできるようになって間も無い赤ちゃんを連れて行きました。遊び放題のフリーパスを購入して うさぎ散歩をしてから、うさぎに感化されたからか 牧場が広々しているからかわかりませんが、赤ちゃんが急に自分で歩き回り初めて驚きました。親子で楽しめて、大満足でした。
入ってすぐに羊やウサギと触れ合え、手作りバター体験が出来るレストランや乗馬、アーチェリーも出来るので子どもから大人まで楽しめます。店内でうさぎさんを見ながらヘルシーなランチやスイーツが食べられるカフェは、牧場ならではのミルクを使ったものや動物をモチーフにしたメニューで可愛いです。