ビアードパパ 札幌ESTA店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
JR札幌駅横の大型商業ビル札幌エスタ地下の食料品街にあるシュークリーム店チェーンの店舗。手軽なお土産に向いている。
お店の近くを通ると、いつも甘くて美味しそうな香りが漂ってきます。 レジ前はいつもお客さんが並んでいます。 (待ち時間はそれほどないですよ) 期間限定のシュークリームも気になりますが、ベーシックなシュークリームが一番美味しいです。
もちもち皮のシュ-クリ-ムも美味しいですが、私はやっぱり定番のサクサク皮のシュ-クリ-ムが大好きです。 中にはクリ-ムがたっぷり。甘すぎず、ペロリと食べれちゃいます。 何度食べても飽きない味ですね、子供も大好きです♪
香ばしい香りにいつも食欲をそそられます。生地の種類はいくつかあって、期間限定もあるので飽きることなく買ってしまいます。クリームもたっぷりで美味しいです。手土産にぴったりですね。
札幌エスタの地下にあります、シュークリーム屋さんです。その場で、クリームを入れてくれるので、新鮮です。
いい匂いに誘われて、よく買ってしまいます☆ 注文してからクリームを入れるスタイルもいいですよね♪ 大きいですがペロッと食べちゃいます!
お店の前を通るとシュークリームのとてもいい匂いがします。サクサクの香ばしいシュー生地にクリームがよくあってとても美味しいです。
オーダーしてからクリームを充填してくれるビアードパパですが、やはり、皮の塩気がいい感じで効いていて、他とは違う味わいです。エスタのスイーツショップはハイレベルで激戦地ですが、頑張ってほしいです。