ROYCE’  札幌大丸店 おすすめレポート(19)

のびこさん

投稿日:2014/05/08

ポテトチップチョコレート[オリジナル]

最初は、チョコとポテト??まったく想像ができなかった。しかし、絶妙な甘さと塩加減。ポテトもギザギザのぶ厚めで、りっちな気分を味わえるおやつです。カロリーはどうなっているのだろう??一袋のカロリーが気になるが、それでも食べたい一品です。

生チョコレート[ホワイト]

コクがある生クリームとホワイトチョコのとろける感じが最高です。濃厚で美味しかったです。

バトンクッキー[ココナッツ]

薄焼きのサクッとしたココナッツクッキーに、チョコレートがコーティングされています。チョコの味が濃くて、とっても美味しいです。

生チョコレート[マイルドミルク]

ミルク感たっぷりの美味しい生チョコレートです。優しい味なので子供でもおいしく食べられると思います。おすすめです。

ポテトチップチョコレート[キャラメル]

キャラメルの風味とポテトチップスの塩味の組み合わせが最高です。すごく美味しかったです。

生チョコレート[シャンパン(ピエール・ミニョン)]

こちらも美味しかったです。シャンパンの香るちょっと大人の味で、贅沢感があります。おみやげにもおすすめです。

生チョコレート[オーレ]

口の中で溶ける感じの生チョコレートです。ほんのり洋酒が香ってとても美味しかったです。

ポテチクランチチョコレート

クランチがザクザクしてとても美味しかったです。ほんのり塩味もあって、止まらなくなります。

ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]

さくさくのポテチに、チーズがほんのり香る、まろやかなホワイトチョコがとっても美味しかったです。

ポテトチップチョコレート[オリジナル]

サクサクした食感とチョコレートが後を引いて、いくらでも食べたくなる美味しさです。おみやげにしても喜ばれます。お勧めです。

ピュアチョコレート[スイート&ミルク]

まろやかでほろ苦いチョコレートの美味しさがぎゅっと詰まった濃厚さが美味しいです。
小さくて薄いチョコレートの詰め合わせなので少しずつ美味しくいただけます。

生チョコレート[ホワイト]

北海道産の生クリームをたっぷり使ったコクと新鮮さとミルク感が大変美味しいです
見た目が真っ白で美しく、目にも美味しいのでプレゼントにも最適です。

生チョコレート[オーレ]

ほんのり洋酒が香って口の中でやわらかくとろけるチョコレートがとても美味しいです。
生クリームの口どけ感とコクがたまらなく美味しくて何度もリピート買いしています

ポテチクランチチョコレート

ミルクチョコのまったりした甘さとクッキーとフレークのさくさく感がぴったりで美味しいです。
ポテトチップの風味と塩味が面白いアクセントになっていて癖になりそうな美味しさです

じゃがいもチョコレート

じゃがいもの素朴な風味をホワイトチョコレートのまったり感が包んでいて美味しいです。
さくさく食感が楽しくていくつも食べてしまいそうになるほど美味いです

ポテトチップチョコレート[キャラメル]

塩キャラメルのようなまったりとした甘さと塩気のバランスが良く大変美味しいです。
ポテトチップスのかるい食感とキャラメルの甘さが合っていて沢山食べられそう

ポテトチップチョコレート[マイルドビター]

ほろ苦いチョコレートとかりっとしたポテトチップスが甘くてしょっぱくて最高に美味しいです。
大人っぽい甘さなので飽きずに美味しくいただけます

ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]

チーズのさわやかな酸味とポテトチップスのさくさく感ホワイトチョコのまったり感があいまってとても美味しいです。
意外に軽い口当たりなので最後まで一気に美味しくいただけます

ポテトチップチョコレート[オリジナル]

マイルドなチョコレートのまったりした甘さとポテトチップスの塩味が意外にも絶妙に美味しいです。
さくさくといくらでも食べてしまいそうに美味しいですよ

ROYCE’  札幌大丸店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2023/10/10

北海道土産で鉄板の生チョコレートで有名なロイズさん。状態良く運ぶため最終で調達したいところですが、札幌駅から直近で購入できるスポットはこちらだと思います。

札幌駅のカフェ・スイーツのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す