酒田木村屋 おすすめレポート(1)

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/29

来店シーン:一人で

山形人は不思議とたまに食べたくなるお菓子♪甘い田舎菓子ですが無性に食いたくなる時があるんです♪

酒田の知り合いからのお使い物でいただきました。木村屋の古鏡です。不思議とこれ、山形人はたま~に食べたくなるんですよね♪

中に入っているのは「羽二重餅」と、あります。つまりぎゅうひですよね。形はかなり違いますが、基本コンセプトはモーパパ大好物の「あも」と同じですね。つぶ餡好きのモーパパにはたまりません♪ただ、「あも」ほどに洗練されていない田舎お菓子なんで甘味は強めで、食感も「あも」ほどに滑らかではありません。でも、第一、値段が違いますしこれで十分です。外側のきんつばがちょっと固くなっている所がまたいいアクセントになって美味いです。ずっしりした甘味なのも良い意味で丁度良い田舎菓子です。

美味しいでした。ごちそうさま。
  • 酒田木村屋: モーパパさんの2015年04月29日の1枚目の投稿写真
  • 酒田木村屋: モーパパさんの2015年04月29日の2枚目の投稿写真
  • 酒田木村屋: モーパパさんの2015年04月29日の3枚目の投稿写真

酒田木村屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2016/10

いつも利用します。 パンも美味しく、ケーキや焼き菓子なども種類豊富で美味しいです。 イベントシーズンはいつも混みあってる印象です。

来店日:2016/10

何気なく、ふらっと寄って見ました。メロンパンとカレーパンを購入~今回は瑞穂店ですけどね。美味しいですよ。

来店日:2016/10

地元の人がよく利用するお菓子屋さんです。わたしはこちらのさくらクッキーが大好きなので販売時期には必ずお店の買ってかえります。名物のお菓子がたくさん売っていて見て回るのが楽しいです。店内にはお茶が頂ける休憩スペースがあり試食もできるのでオススメです。

来店日:2016/09

クリームパンやあんぱんがオススメとの事で、何度か食べたことがあります。 私が好きなのはクッキーで、お土産にもよく購入して帰ります。

来店日:2016/09

鶴岡のお土産の定番のお店。 ケーキも美味しいが、焼きたてパンがオススメ。 お土産を買うときに迷ったら、木村屋がオススメ。

来店日:2016/08

こちらのお店はパンもとても有名のようですが、私は行くと必ずマロニエというクッキーを買います。このクッキーはとっても美味しくてお土産にあげても喜ばれます。

来店日:2016/06

ケーキも美味しいが、あんパンがオススメ。 おじいちゃんは、ここのあんパンしか食べないというほど美味しい。

来店日:2016/05

酒田には木村屋さんがもう一軒ありますが こちらの店はデパートの近くの方です。 人気らしいくりーむぱんを買いました。 クリームたっぷりで食べ応えありました。 店には懐かしい感じのパンや和菓子、洋菓子が 一杯でばら売りしてますので選ぶのが 楽しいです。和菓子はちょっと甘いですね。

来店日:2016/04

ケーキも美味しいけど、パンが美味しいです。 とくに、あんパンがオススメ。値段は、手頃なので 近くに行ったときは、買います。

来店日:2016/03

地元のお菓子屋さんですが、わたしはこちらの期間限定で発売されるさくらクッキーが大好きです!時期のときは必ず買って帰ります! お菓子だけでなくパンも売っているのでお子様にはキャラクターのパンが喜ばれると思います。中にはお茶を頂けるスペースがあるので少しの休憩ができるのでオススメです!

酒田のカフェ・スイーツのお店

酒田・鶴岡で、特集・シーンから探す