この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ヴィタメール 日本橋高島屋店 おすすめレポート

クリームブリュレ

生クリームのコクがあり、濃厚でなめらかな口当たりでとても美味しかったです。

ロイヤル・ショコラ

洋酒の香りが豊かで、濃厚な味わいのショコラでとても美味しかったです。

マカダミア・ショコラ

サクサクのサブレに濃厚なミルクチョコレートとナッツの香ばしさが合わさり、とても美味しかったです。

ショコラ・レイ

しっとりとした生地に、ミルクチョコレートの甘さがまろやかでとても美味しかったです。

純生ショコラ

なめらかな口溶けで、クリーミーで濃厚でとても美味しかったです。

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/01

ショコラ・ド・ヴィタメール

コニャックが効いた大人のチョコレートです。芳醇な香りがして、おいしいです。
ランチ

ヴィタメール 日本橋高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/11

チョコレート菓子やケーキ、焼き菓子など、商品の種類が多く、選ぶのに迷うほど。新商品もよく出るので、見るのが楽しみです。

来店日:2018/05

チョコレート系のスイーツが、かなりバリエーション豊かに揃っていますね。生菓子のチョコレート、ケーキ、焼き菓子など

来店日:2017/03

まだヴィタメールが大阪の大阪阪神百貨店にしかなかった頃から、ヴィタメールのチョコレートはよく買っています。ベルギーの本店とは品揃えが違いますが、丁寧に作られており、お手土産にはよいかと思います。

来店日:2017/01

『ヴィタメール 日本橋高島屋店』さんは、チョコレート・ザッハトルテをはじめ焼き菓子を販売するベルギーのパティスリー『ヴィタメール』さんの日本店です。いつもショーケースには、華やかで彩り鮮やかなスイーツが並んでいます。

来店日:2016/05

ヴィタメールはベルギー王室御用達の洋菓子店です。こちらの店舗は日本橋高島屋の地下1階にあります。チョコレート、焼菓子、ケーキまで様々な商品がありますが、チョコレートケーキはチョコレート菓子専門店だけあって濃厚で美味しいのでオススメです。

来店日:2016/02

知り合いに渡すために、チョコレートの詰め合わせを買いました。お店は品があってシックでお洒落でした。チョコレートは全部違う種類が入っていて、花型やWの文字が入っていたりと様々です。自宅訪問ではない時の手土産の時は、大きさがかさばらず、重くない方がよく(会った後にうろうろするのに邪魔に感じないように)、でも値段は4000円から5000円ぐらいがいいと言う時は、チョコレートの詰め合わせを選ぶことがあります。
  • 1

日本橋のカフェ・スイーツのお店