この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

出町ふたば おすすめレポート

りんごさん

40代後半/女性・投稿日:2018/11/13

いつ食べても美味しい

誰もが知るお餅のふたばですが、昔から変わらずとにかく美味しい!お餅の程よいもっちり感、あんこの絶妙な甘さ、どれを取っても最高評価です。この近くに来たら必ず買って帰ります。ここのお餅を食べたら他のお餅は食べられない!並んでも食べたいお餅です!
来店シーン:その他
あいりあさんの写真

あいりあさん

30代前半/女性・投稿日:2018/10/17

やっぱり豆餅

昨年から京都に行くとここの豆餅を予約をします。
今回は、はじめて餡なしの豆餅も購入してみました。
餡なしは、噛めば噛むほど塩味が出てきて疲れた体を回復してくれました。

今度は、春頃にきて本よもぎ大福にトライしてみようと思います。
  • 出町ふたば: あいりあさんの2018年10月17日の1枚目の投稿写真

びーさん

投稿日:2017/01/20

豆餅

和菓子の中でも特に好きな大福。今までいろんなところの大福を食べましたがここのは絶品です。あんこはこしあんでそのなめらかさといったらたまりません。その側のお餅も柔らかくあんこととてもマッチしています。豆も大きくて食べ応えありです。
  • 出町ふたば: びーさんの2017年01月20日の1枚目の投稿写真

まりもさん

20代後半/女性・投稿日:2015/05/15

2014年01月頃に行きました

ふたばの豆大福!
絶品!ほんとに美味しいので1回は食べてみてほしい。
休日だと並ぶので、開店少し前には行ったほうがいい。
モチモチのお餅にゴロゴロお豆さん。塩味が効いててあんこあっさり!

みどりさん

20代前半・投稿日:2014/06/03

塩梅が最高

同志社大学からほど近く、有名な和菓子のお店です。
京都に行ったら、かなりの確率でここの豆餅をお土産に買ってます。
なんといっても、餡の甘さとえんどうのしょっぱさ、そして餅の柔らかさの塩梅が素晴らしい。
シンプルながら、完璧な取り合わせだと思います。
常連さんと思われる方も、観光客と思われる方もいずれも多く、いつもにぎわっているお店です。
また行きたい。

こてさん

40代前半/女性・投稿日:2014/05/10

絶品です!!
京都に行くのは豆餅が食べたいから!
甘さ控えめのこしあんに えんどう豆の塩加減が絶妙です・・・
出来たての暖かいのにあたったら もうその場で食べたほうがいいです。

今は関西から東京に越しちゃったんで 年1食べれたらいいほうです(;_;)

桜だんご

桜で風味が付けられているだんごです。春らしい味わいです。優しい甘さがあり、おいしいです。

豆餅

豆がたくさん入っている餅です。塩加減がちょうどよかったです。豆の風味が心地よく、おいしいです。

黒豆大福

黒豆がたっぷりと入っている大福です。甘さが程良く、黒豆の風味が生かされていて、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/05/02

おはぎ きなこ

細かなきなこがまぶされているおはぎです。ほんのりとした塩気もあり、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/05/02

桜餅

伊豆大島の桜葉の塩漬けで仕上げられている道明寺です。塩加減が程良く、おいしいです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/15

豆餅

こしあんは甘さ控えめで赤エンドウ豆の塩味が効いていて
さっぱりとした味わい。甘いものが苦手な人にもおすすめ。

投稿日:2014/04/02

豆餅

今まで食べた豆餅でいちばん美味しい。
やわらかく、甘さ控えめで2つは軽く食べれます。
いつも行列です。

のびこさん

投稿日:2014/03/10

豆餅

出町柳といったら、豆餅。豆餅といったら、出町柳。あんがほどよい甘さで、まったくあきがこない。関西のデパートでは、たまに豆餅を変える日があるので、時々、買っております。

投稿日:2014/02/20

豆餅

ルックスからいとおしくてしょうがないです。かわいい。ほどよいしょっぱさと甘さがおいしいです。

丹波栗餅

丹波の栗が濃厚で上品な味です。栗だけで食べても甘みを感じられそうで、それが塩味の餅に包んであり、バランスがとても良いです。

豆餅

あんは甘すぎず上品で、何より豆がおいしく感じました。餅自体のほんのり味わう塩味もちょうどよく、とても満足できます。

豆餅

ほんのり塩味がきいていて、甘さ控えめのあんこでおいしかったです。大きなえんどう豆が入っています。何度でも食べたくなる一品です。

投稿日:2014/01/15

豆餅

お餅がびっくりするほどふわふわで、塩の効いた豆もいい味出しています。
粒の大きな北海道産赤エンドウの入ったお餅で漉し餡を包んでいます。こしあんが上品な甘さ。
ランチ

出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1343)

来店日:2024/12

初めて【出町ふたば】に行きました。混んでいるのを覚悟していきましたが、年末のお餅を買う人もいて、並んで待っているのも大変でした。豆餅と、関西の丸餅を買っていきました。普段は関東なので四角いお餅ですが食べ比べてみました。美味しかったです。

出町柳のその他グルメのお店

• みのむーま
    京都市営地下鉄烏丸線今出川駅4出口より徒歩約3分
    ネット予約

左京区・山科区で、特集・シーンから探す

■出町ふたばの関連リンク

【関連エリア】
左京区・山科区