出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
豆大福の有名なお店です。店舗では行列がよく出来てます。初めて食べた時は興奮しました。絶妙な豆の塩加減と、お餅の柔らかさ。間違いないお味です。
やはり、代名詞の豆もちですね。 いわゆる豆大福なのですが、豆の固さや塩加減、甘さ押さえめの餡が絶妙です。 出町の本店以外に京都駅の伊勢丹の地下でも販売していますが、数が限られていますし、販売する曜日が決まっていますので、確実にGETしたい方は本店へどうぞ。
時々、百貨店等で売られていることがありますが、基本は店舗販売です。甘すぎない豆餅が最高です。行列ができることが多いですが、甘党でない人もここの豆餅は大好きと言います。
いつも大行列! 地元民でも買うには覚悟がいります。 お豆が美味しくてあんこも程よい甘さ! こってりした甘さの大福は苦手ですが、ここの大福はほんのり塩味もきいていてとても美味しいです。行列に並んでも買う価値があります!
40分くらい並んで買ったふたばの豆餅とてもおいしかったです。 スーパーで買う大福の味に慣れていたのでびっくりしました。
寒い日も暑い日も雨の日も、いつも行列ができているけれど、並んでまで買う価値のあるおいしい豆餅が看板メニューです。この店の味が一番好きなので、帰省するとついつい立ち寄ってしまいます。手土産にも、喜ばれます。
地元のデパートに出店されるとすごい整理券があっという間になくなります。京都に来たならふたばへ! こちらも行列でした・・・。
せっかく京都まで来たのだから・・ 旅行の中日に2つだけ購入しました。 甘さ控えめでとても美味しかったです。 旅行最終日でしたら家族にも買って帰りたいと思いましたが・・ 買えずに残念です。
いついってもとにかく行列ができているので、待つことを十二分に覚悟の上で。Butやはり美味しいので、並んだ価値あり!のお店です。一度、ぜひともご賞味を♪
いつも並んでいますが、平日午後などふと空いている時があるので そんな時を見計らって買っています。 あっさりした餡と塩味が絶妙です。
お店の近くに行くと、寄りたくなるお店。いつ伺っても買うのに並びますが、お店の方が手際がいいので、そんなに待たされる感じではないです。豆大福は、しっかりと弾力のあるお餅に塩気のある豆がたっぷり入り、こしあんがほどよい甘さなので最後までおいしくいただけます。
いつも行列ができている人気のお団子やさん。豆大福が人気でしっかりした歯ごたえの豆と甘さひかえめのあんこがかなりおいしいです。 出町柳の駅から橋を渡ったらすぐです。並ぶ価値ありの納得のお店です。
家から近いこともあり、度々いただいています。 いついっても行列ができていますが、お店の方が大変手際良いので、思いの外時間がかからずに購入することができます。 豆大福の他季節の和菓子と合わせて楽しんでいます。 近くには鴨川があるので、天候の良い時は川沿いでいただくのもおすすめです。
豆餅が有名ですが、餅屋さんなので、当然お餅が美味しいです。 焼いてよし、煮て良しで、我が家では、お正月のお餅は、ふたばさんのお餅が定番です。
いつも行列ができているので、初めて行っても直ぐお店の場所が分かると思います。大粒の豆が入った豆大福が有名で美味しいです。
豆もちはどこでも購入できるけれど、ふたばの豆もちを一度食べると他の店の豆もちは食べられません。豆の質、塩加減、全てが最高で、行列に並ぶのが嫌いな私でさえ、ここの豆もちを買うときには行列に並んでしまいます。是非一度ご賞味あれ。
京都旅の際には必ずと言っても良いほど訪れる出町柳。(この街はおいしいものがたくさんあります) 一番の目的はこちらの豆餅。普段大福やおまんじゅう等は好んで食べないのですが、こちらの豆餅だけは幾つでも食べられるという美味しい代物。塩気のあるやわらかいお持ちに赤えんどう豆を混ぜ、みずみずしい濾し餡を包んだお餅です。ひとつ175円。 その他、田舎大福や冬場に出る冬至餅なんかも美味しくてお薦めです。
おいしいのですが、土日は朝早く行くのがいいです。でもやはり出来立てが一番おいしいです。新大阪の駅でも一度見かけたことがあります。どこでもすぐ売りけるので、出町柳のお店で買うのが一番です。阿砂利餅と並ぶお土産の定番です。ただしこちらは日持ちがしないので注意が必要です。
近くに来ると「せっかくやし…」と、ついつい並んでしまいます。本当はアンコなしを買いたいけど、私のときはいつも売り切れ…。アンコ入りあるなら、無しはできるんじゃ…?と思ってしまうんですけど、アンコとのバランスとかもあるんでしょうね。私があんこなしが好みなだけで、アンコ入りでもとーっても美味しいですけどね!
土日祝に行くと凄い行列だけど、平日は店員さんがキビキビして気持ちよく買えます。 でも、京都は他のおまんやさんも、美味しいよ。