この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

出町ふたば お店の総評

算出方法について

出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)

来店日:2014/12/13

京都市内の百貨店でも買えますが、やはり出町のお店で買うのが一番美味しいです。 塩と甘さ加減が絶妙。
20代/男性さんの写真

来店日:2014/12/12

いつも行列ができていたので、前を通るたびに気になっていたのですが 先日たまたま空いていたため、ついに食べました。  行列ができている理由がわかりました。 生地はモチモチ、餡は程よい甘さで豆の触感がアクセントになっていて また食べに行きたくなりました。

来店日:2014/12/06

毎度毎度の大行列… それでも食べたいです。甘さ控えめのあんこと、塩味の効いたおまめさん。 正に黄金比率!! 平日の早い時間がまだ空いてます

来店日:2014/11

たまーに食べたくなります!!豆がたくさん入ってて、ほんとうにおいしいです!もちろん、他の和菓子もおいしいのでお土産などに重宝します!

来店日:2014/11

豆大福が有名な出町ふたば。今回初めて購入してみましたが、豆の塩加減がちょうどよく、大福にぴったりでした。並びましたが、また食べに行きたいなと思える味でした。

来店日:2014/11

河原町今出川を北へ少し行くと必ず行列しているのが、老舗のお餅屋のふたばさんです、ここの豆餅は塩加減が何とも言えないくらいの美味しさですね!

来店日:2014/11

豆餅が食べたくて連れて行ってもらいました。20分ほどで購入できました。 あんこと塩味のお豆の絶妙なハーモニーが評判通りの美味しさです。 また買いに来ます!

来店日:2014/11

京都旅行の際、近くを通ることになったので、お店に行ってみました。やはり行列でしたが、30分くらいで購入できました。豆大福、とても美味しくいただきました。

来店日:2014/11

豆餅は勿論おいしい。秋の栗入り赤飯もかなり美味しかった。いつも行列ができている様だが、店の人も何人かで対応してくれているので、そんなに待ち時間なく買うことができる。

来店日:2014/11

いつも行列が絶えないお店ですが、店員さんのきびきびした対応には感心します。柔らかふっくらした豆餅に取りつかれてしまったのですが、季節の和菓子と迷ってしまいます。豆餅を購入してお寺巡りの休憩中にほおばるのが楽しみ。また、旅行の最後には駅近くで日時限定で購入できることもあるので、それを見つけた時はラッキーな気持ちでまた購入してしまいます。

来店日:2014/11

お土産を購入しに来た県外の人から、地元の人まで 購入しているので、いつも並んでいます。 豆大福で、有名ですが、食べごたえのある大福です。

来店日:2014/11

豆餅が有名な和菓子屋さんです。 絶えず行列ができている印象ですが、 注文からお会計までの時間が早いので、 思ってるほど並ぶ時間は長くないです。

来店日:2014/11

学生時代に京都に住んでた頃から気になりつつも「並んでるからまた今度~」と思ってたのですが、やっぱりいつも並んでいます。なのでようやく社会人になって2年目にまた京都に遊びに来た際に並んで買いました。感想はもっとはやく並んででも買えばよかった!待ち時間は寒かったのもあり長く感じましたが、並んで買う価値ありです!柔らかく、ベタベタはせずに、歯切れがよく、それでいてとってもモチモチで味も美味しかったです。今回は自分が食べる為と家族にお土産として買うために並びましたが、京都の大事な知り合いの家に訪問する際に、また並んで手土産として買いたいと思いました。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/11

いつも行列しているのでなかなかかいにはいけないが手土産として購入! 甘すぎないあんこと大粒の豆がマッチ!! 行列に並ばないと購入できないのも納得です。

来店日:2014/11

正直、豆大福はどこも似たように美味しいと思ってましたが、違いました。 外の豆のしょっぱさが絶妙!甘さよりもしよっぱさに美味しさを感じました。  いつも並んでいます。関西人なので、基本あまり並びませんが…並んでも価値のある美味しさです! 売り子さん達の素朴さも、いい感じです。この子達なら美味しいはず!と思ってしまいます。

来店日:2014/11

ここの豆餅は絶対に食べるべきでしょう。他所には売っていないし、お土産にするには時間が経って美味しさが減る。買ったらすぐに食べてしまうのが一番おいしいので、まさに来たら是非、といった感じです。ただ、夕方だと無いことが多いです。

来店日:2014/11

京都では豆大福では有名。甘すぎない餡にふんわりやわらかいおもち。ほどよい硬さと豆が入っていてなんともいえないうまさ! 平日はそこそこ並んでいて休日は結構な行列。でも、手際よくかえるので、このおいしさのためなら、並ぶ値打ちあり。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/11

前を通るときはいつも行列ができている印象です。 甘すぎず香りも良いあんこが美味しいので、京都に来た時にはよく買って帰っています。 行列がるもののお店の方の手際が良いので、それほど待ち時間は長くないので、おみやげなどに是非おすすめです。

来店日:2014/11

お昼頃伺いました。お店の前には行列ができていました。30分ほど並んで購入した豆大福は、これまで食べたどの豆大福よりも美味しかったので満足です。

来店日:2014/11

京都のお菓子はいろいろありますが、こちらの豆餅は評判通りの美味しさでお勧めです。 ほんのり塩味の豆と甘すぎないあんのバランスが絶妙なんです。 土日や春・秋の観光シーズンはお店の前に三重、四重に列ができますが、何人もの店員の方々で対応されているので思ったより早く順番がまわってきます。待ち人数の多さに気後れせず、諦めずに並ぶ価値はあります。

出町柳のその他グルメのお店

• みのむーま
    京都市営地下鉄烏丸線今出川駅4出口より徒歩約3分
    ネット予約

左京区・山科区で、特集・シーンから探す

■出町ふたばの関連リンク

【関連エリア】
左京区・山科区