出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
以前デパートの催事で購入して、とても美味しい豆大福だったので、京都に行ったら必ずお店で買おうと決めていました。お行儀が悪いですが、できればその場で食べたほうが断然良いです。柔らかさが全然違いました。
[一番のおすすめ料理]豆大福 季節によって数種類の大福が並んでいますが、定番の豆大福がやはりおすすめ。豆に塩気があるのですが、それがあんこの甘さを引き立てて、甘さにたるくなることなくペロリと食べれます。売り切れることもあるので、ご注意を。
こちらの豆餅は、保存料が、使われてないので、その日のうちに食べないといけません。だからこそ、安心して子供にも食べさせることができます。少しお塩が強いかなと思いましたが、美味しかったです。
甘党にはアンコが入っていて出来立ての餅がまた美味しい。すぐに売り切れるので早く買いに行くことにしている。
秋の観光シーズンだったからか、ものすごい行列で2時間ほど並びました。 豆もちは柔らかくて、程よい甘さで本当に美味しかったです。並ぶ価値はありました! 今度は朝一番に行きたいと思います。
少し塩の聞いた豆と、もちもちのお餅、甘さ控えめのあんこがぎっしり詰まった、何度でも食べたくなる大福です。食べた後は、手と口の周りが真っ白になります。よもぎ大福など、他の大福もとっても美味しいので、是非食べてみて下さい。
豆餅がとても美味しいです。程よい塩加減の豆と上品な餡子の味です。京都に行くと必ず買うつもりなんですが、夕方になると売り切れてしまって買えません。ちなみに小沢昭一さんもラジオでふたばの豆餅が好きだとおっしゃってました。
私が行った時行列が出来ていて驚きました。さすが並んでいるだけあってあんこの甘さがちょうどよくて生地も美味しいです。
豆大福と言えば…という超有名店『出町ふたば』 本店は名前の通り出町柳に。 京都市内の高島屋や伊勢丹などでも販売されておりとても有名です。
甘さ控えめで、素材本来の良さを引き立たせている感じです。まめ大福のまめも、コリコリとして美味しいです。いつも行列ができています。
京都に行ったら、ふたばの豆餅は外せない!ということで行ってきました。上品な甘さで美味しいです^^行列も納得の味ですよ!
豆大福が人気のふたばさん。程よい塩加減で赤えんどう豆がごろごろ入っている柔らかい大福で、数多くの人を虜にさせています。メディアにも多く取り上げられていていつも行列です。日保本日中ですが、こぶりでぺろっと食べられてしまうくらい美味しいです。
とても美味しい!ですが すぐに売り切れるので 朝早くからは必項です!! それでもその価値は有ります!!
いつ行っても並んでますが、並んでも食べる価値あるぐらい美味しいです。 京都に行くたびに食べたくなる味です。 看板商品の豆餅の他にもいろいろおいしそうなものがあります。 あんは甘過ぎず、控えめな味です。 祝日限定ですが、京都駅改札内のお土産場の売店でも買えるそうです。
全国的にも超有名な豆大福。 地元のデパートの数量限定などで買ったことはありましたが、やっぱりここが本場! 買ってすぐに頂きました!すごーく美味しかったです!
出町柳駅のほど近くに、ここ出町ふたばさんはあります。 お店はそんなに探さなくてもすぐにわかります。 なぜならいつも長蛇の列が出来ているから。 そのほとんどが豆餅を買うお客さんばかりです。 豆大福とは言わず、ここでは豆餅と言います。 その美味しさは初めて味わう美味しさで、行列に並んだ苦労も相まって余計においしく感じました。
友人の結婚式で北山へ行った帰りに、家族への土産を買いに行った。いつ行っても行列ができているが、並んでも裏切られない美味しさ。
鴨川で腰かけて食べた豆大福の美味しかったこと。いい塩加減、上品で親しみやすい味。また食べたいと店に行きましたが、長蛇の列であきらめました。
京都で有名な和菓子屋さんで、オススメは豆餅です。 手ごろな価格なのがうれしいです。 行列のことが多いので、早めに行くことをオススメします。
いつも京都散歩するときは、ここの豆大福を片手に。 本店は雰囲気もあり、品ぞろえも豊富なので、おすすめですが、 時間がない方はJR京都伊勢丹の地下を訪れてみるのも一手。 さらに、東京でも時々買えるようですが、やっぱり本店をおすすめします。