出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
いつも大行列ですが本当においしいと思います。おもち自体もおいしいしあんこの甘さ風味も絶妙です。特に福豆大福がおすすめです。
餡子系統はあまり得意ではないのですが、ここの塩豆大福は大好物です!本店に並ぶか、伊勢丹和菓子売り場の週数回の入荷を狙うか、週末のみ?の京都駅新幹線口のお土産屋さんを狙うか。意外と手に入れられる場所は多いように思えますが、やはり人気なので、早目に行かないと売り切れてしまいます。でも、本当に美味しいんです!クセになります。塩味が少しきつめだと思いますが、対象に餡子の甘みと外の餅と豆の食感が際立ちます。絶妙なバランスです!
ふたばの豆大福は豆が美味しい。固すぎず柔らかすぎず絶妙な塩っけと、あんこのバランスが絶妙です。 その日のうちに食べた方がいいです。
数年前に食べてから、完全にふたばファンになった私。お餅の柔らかさと、豆の食感と塩っ気が、すごくマッチしています。
とっても美味しいです。百貨店などにも催しなどでたまに出店していて食べれますが、すぐに売り切れてしまうほど人気です。本店も行列ですが並ぶ価値ありの逸品です。
とっても大好きな大福です。行列ができているのも納得!豆の絶妙な塩加減とアンコの甘さのバランスが最高です!そして豆の堅さもちょうど良くてほんとに美味しい。
何時行っても行列。 普段は、行列に並んでまで物を買うことはあまりないが、ここは別。 並んででも食べる価値有。
待つことなくスムーズに買えました。普通の商店街のお店ですが豆大福をはじめお菓子はどれもおいしいです。水無月というお菓子もおいしかったです。
とにかく豆餅は絶品です。豆の塩加減と小豆の甘さのバランスがすばらしいです。お餅は時間が経つと硬くなるのでお土産で購入した場合でもとりあえず1つはすぐに食べていただきたいです。 いつもものすごく並びますが事前に予約しておくと並ばずに買えるのでおすすめです。 豆餅が有名ですが、水無月やわらび餅なども美味しいです。早い時間でないと売り切れてしまいますが大豆の豆餅もまた風味が違って美味しいです。
豆餅は餡子の甘さが控えめで豆がしっかりしていて、あっという間に一つ食べてしまい、二つ目に手をのばしました。近所にあったらなぁと思います。
豆餅が有名で、もちろん、豆餅も美味しいのですが、この時期は水無月、いろいろ種類も豊富にあり、私の好みかもしれませんが、特に抹茶がオススメです
1度知り合いから頂いて食べた時美味しさに感動しました。ここのお店だと聞き買いに行くほどです。母もここの豆大福が一番美味しいと言ってます。
毎日すごく人気です、いつ見ても多くの人であふれてます。 地元民なので、昔からの味がなかなか買えません。良かったのか悪かったのかわかりませんが、今や京都を代表するお店の一つにはまちがいありません。
こちらの豆大福が大好きで、たまに買いに行きますが、何度食べても飽きない程良い甘さで、すごく美味しいです。お土産にも喜ばれます。
前々から行きたかった「ふたば」。 平日お昼にもかかわらず、長蛇の列でした。 並ぶこと、10分でようやく順番がきました。 とっても美味しい豆餅でした。
京都の有名な豆餅のお店です。いわゆるダイフクですが、おいしいですよ。四条の高島屋でも買うことができます。
平日でもそこそこ並んでますが、甘すぎず、大っきな豆と塩と大福のバランスは絶品です。夕方行くと売り切れてることもあるので、注意です。
ふたばの豆餅をみやげに持って行けば間違いなしなのでいつも利用してます。観光シーズンは断念することもありますが…
出町ふたばさんといえば豆大福!ここの豆大福がとにかく一番おいしいです! 有名なので行列が出来ているけど並んででも買いたい品。 手土産にも喜ばれると思います。 たまに百貨店の催しでも数量限定で何時~と販売されることもありますが、そちらもすぐになくなります。
豆大福は四条河原町にある高島屋さんでも買えますが、せっかく出町柳まで足を運ばれたなら甘納豆をためしてください。 ケースに並んでないことが多いので店員さんに声がけを。ふっくら大粒なお豆さんは本当に美味しいです。