SILKREAM(シルクレーム) 渋谷店 おすすめレポート(6)

m@yukaさん

20代後半/女性・投稿日:2015/02/19

2015年02月の寒い中

あまりにネットで話題になっていたので、気になり訪問!
渋谷の寒い中、長蛇の列に友達からはソフトクリームだけで…と文句を散々言われながら待ちました(^_^;)
待った分だけ、ハードルが上がったのですが、
食べてみるとまるで生クリームの濃厚な味にコーン部分がラング・ド・シャという贅沢な組合せで一気に幸せな気分になりました。
また、食べたいと思えた一品です!

けいぽんさん

投稿日:2014/05/18

女子会ランチに

居心地がいいので複数の友達と集まる時によく利用します。
値段もお手頃だし、デザートのメニューも豊富。
いつもどのメニューにするか悩みます。

投稿日:2014/03/09

黒のとろけるチーズケーキ

竹炭の香りとチーズケーキがマッチし、濃厚でとても美味しかったです。

ベルギーチョコを使ったフォンダンショコラ

とろけるようなフォンダンショコラにストロベリーソースの酸味が良く合い、とても美味しかったです。

スノードームのミルフィーユ仕立て

パリパリのアーモンドチップは香ばしく、ソフトクリームは濃厚でとても美味しかったです。
sunagimoさんの写真

sunagimoさん

40代前半/女性・投稿日:2012/04/08

居心地最高

相方がどうしても行きたいというので、行きました。
なかなか見つけられず、ヘロヘロになっての到着。
入った途端『かわいいーー』と思わず言ってしまいました。
白でまとめられた店内、それもナチュラルな白。
1つ1つ形の違ういす。
メニューを見て『スイーツの宝石箱やーー』どれも美味しそうで迷う事迷う事。。。
結局私はイチゴのミルフィーユとコーヒー
相方はりんごのケーキとチャイ
ソフトクリームメーカーさんのアンテナショップなだけあって
どのメニューにもソフトクリームが。

大きな窓に囲まれて、このままずーっといたいね、、、

SILKREAM(シルクレーム) 渋谷店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/03

ランチで行きましたがパンが食べ放題でお得でした。 なかなかに雰囲気いい店内でお客さんもいっぱいでした。

来店日:2015/12/25

とてもおしゃれな内装の店内です☆人気店なので、いつも人がいっぱいです。何を食べてもおいしいのでオススメです☆

来店日:2015/07/29

日世コーン直営店、かつてはスウェーデンという名前だったようですね。 日世コーンというと500円するけどとても美味しいソフトクリーム、クレミアが有名。 そのクレミアを使ったパルフェがここで食べられます。時期によって変わりますが、僕はバラが好きです。 ランチはパンが食べ放題に。

渋谷公園通りのカフェ・スイーツのお店

渋谷で、特集・シーンから探す