松島屋 おすすめレポート
キャプテン翼さん
60代~/男性・投稿日:2016/02/23
甘いものが食べたくなったら、ここ
年末の忙しい時期も目途が立ち、ストレス解消とお世話になった方々に差し入れ用にと、しばらくぶりに訪れました。地下鉄の高輪駅から、伊皿子坂を登って左に折れるとこの店はあります。
お昼前に行かないと売切れる賞品が多々あり、折角行っても無駄骨に終わります。
この日は10時半だったので、お目当ての大福(3種類)みたらし団子・お餅が買えました。
大福は差入れ用と自宅用にそれぞれ10個ずつ購入、余ったら冷凍保存して置いて、自然解凍すれば、買った時と同じ柔らかさになります(ちょと不思議?)。
お餅も美味しくて、お汁粉に入れたりからみ餅にしたり、でも納豆をくるんで食べるのがベストだと思います。
分かりにくい場所ですが、今は廃業してしまった虎屋さんの近くです。
お近くに行ったら、というよりここ目当てで、午前中に行かれることをお勧めします。
TEL予約も受け付けてくれます。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/04
老舗の餅菓子屋
大正時代創業の老舗の餅菓子屋さんです。東京でも、指折りの豆大福を食べることができます。豆大福は、皮は、薄く、中には、あんがぎっしり詰まっています。豆大福以外にも、草大福やきび大福などが売られています。来店シーン:一人で
松島屋 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
来店日:2015/07/11
東京は江戸の昔からある街、だから和菓子の美味しい店が多いんです。ここ「松島屋」はその中でもぴか一、あんこはあっさりだけどコクがあって、後を引かない甘さ加減。 しかも不思議なことに、食べ切れない豆大福を冷凍庫に入れて、食べたい時間の数時間前に取り出して自然解凍させると”アラ不思議”買った時と同じ柔らかさ!信じられませんよね?でも本当なんです。 なんてったって昨日食べた本人が言うんですから間違いありません。是非お試しください。
- 1
- 1/1ページ