十勝豚丼 なまらうまいっしょ ご当地グルメガイドの口コミ(54)
追加キャベツが美味しい。 豚丼は見た感じ脂っぽい感じがする人もいるかもしれないけど、実際に食べてみるとそうでもない!
ちょっと高いけど、ホントに美味しいんです!ここの、お店で豚丼にハマって、北海道の本場を食べに行ったけど、ここの豚丼のほうが美味しいと思った。
以前、本厚木に住んでいて・・開店当初からのファンです。転勤で移動してから久しぶりの豚丼です。 このお店の場所は・・色々なお店(ラーメン屋さんやうどん屋さん等々)が開店しては短期間で消えてきた場所で、『また、つぶれるよ』と誰もが思ったことでしょう。しかし、最初に食べた感動は間違いなく・・『いつまでも、頑張って』と祈る思いで、転勤したのです。 所用で久しぶりに来訪、本厚木駅(東口)を出たとたん・・あの、豚丼の(焼く)香りがするではないですか! 今回は特上国産ロースの大盛りを注文し、大満足のお昼でした。 私の食べ方の好みは・・山椒の粉をたっぷりかけて食べるのと、すりごまをたっぷりかけて醤油漬けニンニクスライスを巻いて食べるのが好みです。 次に訪れるのはいつになるかはわかりませんが、それまで頑張ってください。
豚丼と言えば北海道発祥。お店の名前が道産子心をくすぐります。要は「超美味い」という意味です。友人と伺いましたが、納得の味でした。豚丼の難点は、すぐに豚は硬くなるので、途中で飽きてくることですが、味は最後まで良かったです。近くに行く機会があればまた食べたいです。
おいしい豚丼が食べられる お店です。バラ ロース 2種類のお肉から選べます バラ豚丼は700円。味噌汁 漬け物つきで800円でした。テーブルには、七味 山椒 ゴマ 山椒味噌 にんにく漬けが置いてあり お好みで食べられます。ワサビ マヨネーズも用意してありますよ!炭火焼きの豚に、おいしいキャベツがのったシンプルな丼ですが、美味です!ランチはお得なランチメニューもあるみたいです!