麓郷舎 おすすめレポート(10)

投稿日:2014/05/23

麓郷塩

ここは、普通に注文しても麺が大盛なので、私はいつも『半麺』にしています。野菜(もやし)がたっぷりのっているし、女性なら半麺でちょうど良いんじゃないかな。野菜増しやにんにく増しが無料なのも、主人は喜んでいます。チャーシューが2種類から選べるのも良いですね。

hiyo1さん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/01

醤油ラーメン

豚骨系のマイルドなスープで太麺とよく合います。
ボリュームも味も値段も素晴らしい。

デイジーさん

投稿日:2014/02/24

ネギ森

山のようにもられたシャキシャキのネギとニンニクが濃厚スープにマッチしていてとてもおいしいです。

投稿日:2014/02/22

シンプルな作りです

ラーメン屋さんとしてはシンプルな作りで、一般的なつくりだと思います。その分ラーメンに集中して向き合うことができるので、有難いです。

投稿日:2014/02/04

肉ダブル

肉ダブルの名の通り、チャーシューがあふれんばかりに入っています。バラ肉で頼んだのですが、とろとろ柔らかチャーシューで、抜群に美味しいです。

投稿日:2014/02/04

ネギ森

もやしなどの野菜がたくさん入っているうえに、ネギもたくさん入っています。麺にたどり着くまで大変です。濃厚スープと太めの麺の相性もいいです。

投稿日:2014/01/28

麓郷塩

こってりクリーミーなスープに、極太麺ととろとろなチャーシューで寒い季節にはぴったりです。量がかなり多いので、満腹になること間違いなしです。

投稿日:2014/01/22

麓郷味噌

太めの麺にたっぷりもやしに生姜がのっています。こってり味でクリーミーなスープもおいしいです。コッテリ好きな人には、たまらないと思います。

投稿日:2014/01/08

醤油ラーメン

とにかくボリュームが凄いです。麺が太麺で、もやしたっぷり、こってりラーメンです。がっつり食べたい人にはお勧めです。

ぷうさん

30代後半/女性・投稿日:2012/06/01

ボリューム満点!

てんこ盛りの野菜炒めの下に濃厚なスープに絡む麺。とても美味しかったです!麺の量を選んで料金が変わるのも嬉しいサービスです。

麓郷舎 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/06

以前の名もないラーメン屋の店舗に入っているラーメン店です!量が多くて美味しいおみせです!トッピングも無料なものもあり、おすすめです。

清田区のラーメンのお店

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す