最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

古川市場 青森魚菜センター ご当地グルメガイドの口コミ(398)

50代/男性さんの写真

来店日:2018/02

青森に行くたびに寄っています。イクラとホタテが好きなのでたくさん乗せました。いつもは海鮮だけにしていましたが、今回は前沢牛もいただきました。 選ぶのが楽しいし、新鮮で美味しいです。

来店日:2018/02

1300円で10枚のチケットを購入して、好きな具と交換するシステムです。交換できる1単位は、刺身系は2~3切れ、ウニやいくらは大スプーン1杯くらいです。ウニやいくら、トロ、ホタテといった高価な具にはチケットが2~3枚必要なので、最初のチケット10枚だとそれほど立派などんぶりはできません。どうしてもという場合は追加チケットも買えますが。海鮮以外にも、地元感のあるお惣菜や漬物、メカブなどの海藻もあって、こちらは1枚でたっぷりもらるのでおすすめです。根曲竹と身欠きにしんの煮物を頂きましたが、美味しかった。 平日の朝だとガラガラでした。アジア系の外国の方も多いようです。
50代/男性さんの写真

来店日:2018/01/21

いつ行っても新鮮なネタが並び、どれにしようか迷ってしまいます。いろいろ食べましたが、やっぱりホタテが大きくて甘くて最高でした。チケット外で購入したウニも、たっぷり入っておいしかったです。1300円に値あがってしまったのが残念です。

来店日:2018/01/18

最初に引換用のチケット購入。次にご飯入り丼を引換券と交換(ここまでは基本?)後は自分の好みで、刺身をお店の人に盛りっけてもらったり、お漬物もあります。もし味噌汁が欲しければ早めにゲット。(無い時もあるので、冷めちゃうけど。)いろいろなお店があって、目利きしながら丼を完成させ、市場の中の方方に有るテーブルで頂きます。わさび 醤油 割り箸が置いてあり、お茶やお水のサバーもあります。楽しみながらなので、待たされたと言う不満は感じられません。 もし今度行く時はもっと早い時間に行きたいです。 ごちそうさまでした。 (大きな荷物は預かってくれました。もちろん貴重品は自分で管理。) 利用しなかったのでトイレとかの施設は不明です。 食材によって引換券が1枚か二枚必要。いちごは確か10枚付いたのを1300円で購入。足りなければ現金で。と言う話し声も聞こえてました。ビール飲んでる人も居ました。

来店日:2017/12

海のお刺身などを味わうことができる場所になっていますよ。新鮮なので問題なく食べていくことができましたよ。

■古川市場 青森魚菜センターの関連リンク
【関連エリア】 青森市青森駅    【関連ジャンル】  その他グルメトップ青森市/その他グルメ青森市/軽食・その他グルメ
【関連駅】  青森駅
【関連ランキング】  青森のグルメランキング青森市のグルメランキング青森駅のグルメランキング