つけそば 周 おすすめレポート(4)
aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/20
ランチ | 来店シーン:一人で
味も店員さんも優しい
今はネット上ですごく人気が出ているようですが、人気が出る前から度々訪れていました。人気が出て欲しいと思っていた反面、バレたくない、というか、教えたくないようなとっておきのお店です。つけそばの麺、スープ、具、どれをとっても丁寧であたたかみのある味わいです。麺は香りも良く、密度も濃く、プリプリの食感。スープは野菜や魚のダシを濃く煮詰めています。具はチャーシューやメンマもバランスよし。麺の前に出される温野菜(キャベツとモヤシ)はスープにつけていただくのが好きです。
お店の方は朗らかで、お店に入った瞬間から、ここが安らぎの空間であることがわかります。
1
詳細を見る
aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/18
ランチ
中華そば(並)
いわゆるラーメンです。「つけそば」のつゆが薄まったような味です。麺は「つけそば(並)」が300gに対し中華そば(並)は250gなので、つけそばのつゆが濃すぎると感じたり、麺が少し少なくても良いという人、ラーメンぽいのを食べたい人にオススメです。とても食べやすいです。aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/18
ディナー
にぼしそば(並)
ベーシックなメニューの「つけそば」のつゆに煮干を足した感じのつゆになります。かなり煮干度が高く、煮干の香りが立つので、ヤミツキになります。aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/18
ランチ
つけそば(並)
麺は自家製麺で、たっぷり300グラム。つゆは無化調のやさしい味です。こってりとした醤油ベースです。最初に小鉢に温野菜(キャベツとモヤシ)が来ます。テーブルのドレッシングをかけてもいいのですが、あとから来るつけ麺のつゆにひたしても美味しいです。- 1
- 1/1ページ