折原商店 深川不動堂参道店 おすすめレポート(5)

キャプテン・ソロさん

50代前半/男性・投稿日:2015/07/01

「魚三酒場」からそのつながりで「せ・ぼん」に流れた後、よせばいいのに3軒目は深川不動尊参道の「折原商店」へ
こちらには、丸の内勤務時代に東陽町に用事があって来た際、呑み仲間との待ち合わせで入店したことがあります
こういう角打ちができる店は手頃だし、いずれ酒席の全くない週におひとりさまで再訪しようと思っていたんですけれどね
いただいたのは、家内の故郷に敬意を表して「川鶴」
でも、この時点で既に手元が怪しくなっていたのか、写真はブレていて使い物にならず
やっぱりこういうお店には素面で来て美味しい日本酒を味わわないといけないな、と反省
いずれまた出直してきます

鶏皮ポン酢

ポン酢の爽やかな香りと酸味と、くにくにっとした食感の鶏皮がよくなじんでいて美味しいです!ポン酢が爽やかなのでくどさを感じさせない仕上がり

甘酢肉団子

お肉の旨みたっぷりの肉団子はとってもジューシー。甘酢あんがよくあいます。濃厚なのにさっぱりとした後味。オススメです。

筑前煮

上品なしょうゆ味で炊かれたタケノコは、さっくりとした食感で美味しい仕上がり。出汁がよくきいた優しい味が美味しい!

ところてん

つるつるっとのど越しのいいところてんはプリプリと歯触りもよく、酸味のきいたタレがよーっく絡んでいてさっぱりウマい。辛子のピリリ感がいい旨みのアクセント。オススメです。

折原商店 深川不動堂参道店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/04

深川不動尊の参道にある酒屋さん。沢山の人で賑わっていたので覗いてみたら、角打ちの立ち飲みになっていました。日本酒の種類はかなり多く、おつまみも安い値段で沢山ありました。ちょっと軽く飲むにはいいお店でした。

門前仲町の居酒屋のお店

門前仲町・東陽町・木場・葛西で、特集・シーンから探す