2018/12/30 更新 Olu`olu Cafe オルオルカフェ 三宿 料理
料理のこだわり
ケーキもあります♪
もちろん食後のデザートもあります♪ヴィーガンカフェでヘルシーなのに満腹、満足です!
竜田チキン(大豆ミート)
食べてびっくり、本当に大豆?!と思ってしまうほど、ボリューム感と濃厚な味はお酒との相性も抜群です。他にも美味しいヴィーガンメニューがたくさん!
Olu`olu Cafe オルオルカフェ 三宿 おすすめ料理
ヴィーガンらぁめん
麺もスープも100%植物性で作るヴィーガン(ベジタリアン)らーめん♪有機野菜や無添加昆布で濃厚なコクを出しています!お酒を飲んだ後のシメにもピッタリ!
980円
【生春巻き】と【タイ風バジル炒飯】
【生春巻き】丁寧にソテーした豆腐とコクのあるアボカドと新鮮な有機野菜をもっちりなタピオカ皮で包みました♪【タイ風バジル炒飯】パプリカやたまねぎの有機野菜、新鮮な生バジルやタイ料理にかかせないライムリーフを使った、病みつき必至の炒飯です!
840円/980円
ナポリタン☆ヴィーガンパスタの種類は10種以上!!
みんなが大好きなナポリタンは大豆ソーセージと有機野菜で作っています。パスタは他にも10種以上!パスタだけでもどれにするか迷ってしまいます。
930円
Olu`olu Cafe オルオルカフェ 三宿 料理
- 一品料理
- ライスミール(有機玄米のお料理)メニュー
- パスタメニュー【トマトソース】
- パスタメニュー【ソルト(塩)ソース】
- パスタメニュー【和風ソース】
- パスタメニュー【豆乳クリームソース】
- パスタメニュー【その他のソース】
- その他 麺のメニュー
- ☆お食事の大盛りは 各+200円です
- ★こだわり
一品料理
テンペはインドネシア発祥の発酵大豆食品。おつまみ、おかずに最適です。
挽肉もどき(大豆ミート)と味の濃い有機野菜をぎゅっと詰めた本格餃子。クセになる自家製ラー油と有機玄米酢を少しだけかけて召し上がるのがオススメです。
丁寧にソテーした豆腐とコクのあるアボカドを新鮮な有機野菜と共に生春巻きにしました。皮はライスペーパーよりもっちりして低カロリーなタピオカペーパーを使います。1本追加 +410円
酵素たっぷり新鮮有機野菜を生でお召し上がりください
近県で採れる有機栽培キャベツ使用。豊富に含まれるビタミンは熱に弱いため、生食がおすすめ
有機栽培エリンギの軸の部分をゆっくりじっくりソテーし濃厚なうまみを閉じ込めています
北海道産有機栽培じゃがいもを蒸してから良質の有機菜種油で揚げています
ハワイでも“edamame”として知られ食べられている日本の枝豆。特製ピリ辛だれで絶品におつまみにしました。Small 520円
おかずにもおつまみにもなる一品です
和の食材、厚揚げをイタリアンテイストで。唐辛子入り +50円
鶏肉もどき(大豆ミート)唐揚げ
鶏肉もどき(大豆ミート)の唐揚げ、ピリ辛な味付けをしています。
豚肉もどき(大豆ミート)の生姜焼き
豚肉もどき(大豆ミート)の有機ケチャップソテー
豚肉もどき(大豆ミート)を数種のオーガニックスパイスをブレンドした特製マサラソースでソテーします。
豚肉もどき(大豆ミート)で作るいわゆる“野菜炒め”です。
鶏肉もどき(大豆ミート)のフライを、ハーブ、塩麹、レモンの特製ソースでお召し上がり下さい。
鶏肉もどき(大豆ミート)の唐揚げを有機玄米黒酢の特製ソースでからめてあります。
ベジタリアン仕様のオイスターソースとは、牡蠣の替わりに有機キノコ類から作る濃厚・芳醇なソースです。
鶏肉もどき(大豆ミート)をココナッツミルクとライムリーフで煮込み、新鮮な有機パプリカを散らしたタイ風の一皿です。
殻ごと食べる玄米だから、有機栽培、無農薬にこだわっています。スモール 160円 ラージ 360円
ライスミール(有機玄米のお料理)メニュー
良質な蛋白質が豊富な厚揚げ豆腐、パプリカや玉ねぎなどの有機野菜、新鮮な生バジルやタイ料理にかかせないライムリーフ、唐辛子を加えココナッツミルクで仕上げる病みつき必至の炒飯です。
デトックス効果の高いスパイスを使っています。有機玄米、またはヴィーガンパン付き。
肉厚なワカメは火を通すことで風味倍増!磯の香りとお醤油の香りに食欲をそそられる一皿です。有機納豆入り 980円
当店の人気メニュー、茄子と茗荷の梅肉パスタの玄米バージョンです。疲れている時、食欲がイマイチの時でもなぜか食べられちゃう炒飯です。
ジャンバラヤは起源がスペインのパエリアとも言われているケイジャン料理。当店では鶏肉もどき(大豆ミート)、パプリカなどの有機野菜、有機玄米をスパイシーソースで味付けし、更にニューオーリンズ風にトマトも加えています。
インドから伝わり日本で独特に発展したドライカレー。当店ではフライドライス(炒飯)スタイルでお作りします。
鶏肉もどき(大豆ミート)の唐揚げ丼。
鶏肉もどき(大豆ミート)のピリ辛唐揚げ丼
豚肉もどき(大豆ミート)の生姜焼き丼
豚肉もどき(大豆ミート)の有機ケチャップソテー丼
豚肉もどき(大豆ミート)のカレーソテー丼
挽肉もどき(大豆ミート)で作る特製タコミート、有機レタス(またはキャベツ)、特製サルサソース、ソイチーズ(豆腐で作るチーズ)で沖縄の郷土料理であるタコライスをアレンジしました。
ハワイのロコ(地元の子)たちに愛されている豆腐料理の一つです。カラフルなパプリカとあま辛の照り焼き豆腐は目にも鮮やかな一品です。
パスタメニュー【トマトソース】
みんな大好きナポリタンスパゲッティを大豆ソーセージと有機野菜で作ります♪
有機ニンニク、トマト、唐辛子。シンプルだけに素材の美味しさが引き立つ激辛スパゲッティです。
数種の有機キノコで作る定番パスタ。
最高級イタリア産オリーブオイルでじっくりソテーした有機ナスとトマトの相性は最高です。
パスタメニュー【ソルト(塩)ソース】
有機ナス、ミョウガ、シソ、南高梅など、和を代表する食材をイタリアンなテイストで。
有機ナスとニンニクのシンプルなピリ辛パスタ。トッピングのシソの香りが食欲をそそります。
旬の有機野菜をいったんスチームしてから調理することで旨みを引き出します。
ホクホクの厚揚げと旬の有機野菜がたっぷり!腹ペコさんにも喜ばれるボリュームのある一皿です。
パスタメニュー【和風ソース】
有機丸大豆の納豆、椎茸・舞茸・シメジ・エリンギ・・・など数種の有機キノコを生姜たっぷりの特製ソースで。
パスタメニュー【豆乳クリームソース】
味わい豊かな数種の有機キノコをまろやかな有機豆乳から作るクリームソースでからめました。
キャベツの甘みが有機豆乳クリームと共にまろやかで優しい味わいになっています。
パスタメニュー【その他のソース】
有機バジル、ニンニクをふんだんに使った特製ジェノベーゼソースの絶品パスタ。
その他 麺のメニュー
麺もスープも100%植物性で作るヴィーガン(ベジタリアン)らーめん。スープには油分(良質の有機なため油)も塩(無添加自然ミネラル塩)もごく少量しか使わず、椎茸など干した有機野菜や無添加昆布で濃厚なコクを出しています。お酒を飲んだ後や夜に食べても胃もたれしません。カロリー低めながら栄養満点のまさに飲む美容液スープは是非飲み干してください♪
☆お食事の大盛りは 各+200円です
★こだわり
当店は野菜から調味料に至るまで、有機栽培(オーガニック)の食材を中心に使用しています。また、肉・魚・卵・乳製品等、動物性食材は一切しようしていませんので卵アレルギーの方、ベジタリアンの方も安心してお召し上がり頂けます。
「大豆肉」とは、その名の通り「大豆」から作られており、「肉もどき」とも呼ばれています。原料となる大豆は、国産の有機丸大豆です。「大豆肉」は動物の肉に比べ、カロリーは約半分、脂質は約5分の1、タンパク質は約2倍も摂取できる上、糖質はご飯、小麦の約7分の1です。また、大豆は「サポニン」、「レシチン」、「イソフラボン」の3大機能を持っており、様々な疾病予防、健康促進効果のある食品です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-12-30 17:54:18.0