幸村庵 ご当地グルメガイドの口コミ(23)
来店日:2023/05
お店への道筋がとても狭いので車で行かれる方は注意が必要です お蕎麦は大変美味しくコシがあり天ぷらも頂いたのですが海老も2本鶏天もあり野菜もかぼちゃ、大葉、オクラと盛り沢山でサクサクでこんなに美味しくてあのお値段にはビックリしました。 お店の方の接客も良く気持ち良く食事が出来ました。
来店日:2019/03
今回つけ鴨そばと天ぷらそばをいただきました。そばはこしがあり、おいしかったです。鴨もたくさん入っていてお出汁もおいしかったです。天ぷらも揚げたてで海老も大きく、おいしかったです。子供もまた行きたいというほどでした。
来店日:2018/06/15
天ぷらセットを注文しました。1100円で食べごたえありました。細めの麺ですがコシがあり、ツユのお味も良かったです。単品で柿の葉ずし等も注文できます。数年前の某TV局のドラマ放送時には長蛇の列でしたが最近は普通に入れます。店内は畳にテーブル・椅子です。裏に駐車場があるようでしたが、道が狭いので私たちは道路を渡った所の無料駐車場に置いて少し歩きました。
来店日:2018/03
真田幸村が隠居していた幸村庵にある食事処。詳しくはしらないが蕎麦メイン。幸村ご膳は、この店のフルコースと言った料理。古民家風の建物でおいしい料理がいただけますよ。幸村ファン必須訪問地。
来店日:2017/06
ざるそばはコシがあって美味しいし、温そばは出汁も美味しい。柿の葉寿司は苦手だったのですが、こちらのお店のものは美味しく頂けました。真田庵のお隣にあるお蕎麦屋さんです。
来店日:2016/09
真田ゆかりのお店で、メニューもまた幸村御膳などがありファン心をくすぐります。お店は民家を利用したりっぱなたてもので、当時の空気を感じます。街道ぞいなので利用しやすく、お値段も良心的でおそばもちゃんとおいしいです。セットにすると名物の柿の葉寿司もついてきます。店内の雰囲気もよくお庭もきれいです。
- 1
- 2