近江屋 別館 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2026/04/19
メイン通りの喧騒を避けた先にある、裏路地の本命。
客引きの多い表通りを抜け、細い路地へ。
一見いかつい風貌の店主さんですが、揚げてる際の手際の良さや真剣な眼差しは職人そのもので、
何より帰り際の目を見ての「おおきに!」という大きな声で送り出す姿勢は、自身の仕事に誇りを持っているように感じられ、カッコよかったです!
席時間は1時間制ですが、驚くほどの速さで料理が運ばれてくるので、時間は全く気になりません。
爆速提供と圧倒的コスパ。回転重視なのも納得の満足度です!
串カツ
ここの衣はとにかく独特!
一般的なサクサク系とは一線を画す、厚みのある「ふわふわ・もちもち」食感。
ネタも大ぶりなので野菜から肉、海鮮まで全部最高の味。
個人的にはアスパラの甘みが半端なくて絶品でした。
冷やしトマト
揚げ物の合間にいただく、瑞々しく冷えたトマト。
マヨネーズを添えて、口の中をさっぱりリセットしてくれる、なくてはならない名脇役。
マヨネーズがもらえるので一卓上の一味で一味マヨをれば、キャベツがより進んでオススメです!
「職人気質」を形にしたような店主さんの手際をカウンターだと見る事が出来ます。
最初は少し緊張するかもしれませんが、一歩踏み込めば最高のホスピタリティが待っています。
入店時は店内の台帳に名前を記入して待つスタイルです!
またこの「おおきに!」を聞きに、必ず再訪したい名店です。
客引きの多い表通りを抜け、細い路地へ。
爆速提供と圧倒的コスパ。回転重視なのも納得の満足度です!
串カツ
ここの衣はとにかく独特!
ネタも大ぶりなので野菜から肉、海鮮まで全部最高の味。
個人的にはアスパラの甘みが半端なくて絶品でした。
冷やしトマト
揚げ物の合間にいただく、瑞々しく冷えたトマト。
入店時は店内の台帳に名前を記入して待つスタイルです!
またこの「おおきに!」を聞きに、必ず再訪したい名店です。
- 1
- 1/1ページ