ディープジョティ 笠寺 おすすめレポート(9)

されてたさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/20

美味しいインドカレー屋さん

何回か行ってますが、どの商品を頼んでも本当に美味しいインドカレーを頂けます。JR笠寺駅から5分も掛からない場所にあるので行きやすい場所ですし店内もアジアンテイストな雰囲気が味わえるレトロな店内です。
ちゃるにゃんこさんの写真

ちゃるにゃんこさん

30代後半/女性・投稿日:2014/01/11

来店シーン:一人で

また食べたくなるモーニングメニュー

オープン当初からインド料理好きの私としては、ずっと気になっていたお店です。
外装も内装もインドを前面に出していますが、手作り感満載の家庭的な雰囲気のお店です。
元々も貸店舗自体がちょっとぼっちいので、高級感はありませんが、庶民には落ち着く感じです。

お店に入った時間が早かったので、まだ準備中でモーニングメニューしかありませんでしたが、これが私の中でかなりの大ヒットです。
マンゴージュース、サラダ、揚げナンで350円のメニューなのですが、どれも全てすごく美味しかったです。

サラダの甘くて酸味のあるドレッシングも美味しいし、マンゴージュースも濃くてかなり好きな感じです。
中でも、一番感動したのは揚げナンですよ。

実は私、揚げパン系が苦手なので、揚げナンかぁと内心思ったいたのですが、食べてみてあまりにも美味しいので夢中でぱくついちゃいました。
ふわふわでもっちりした生地自体がとても美味しいのですが、それを揚げたことで、ほんのりカリッと感もあるし、油が旨味になっていてかなり美味しいです。
ランチやディナーのメニューに揚げナンがないのが残念。
いっそのこと、テイクアウトできたら、いくつか買って自宅でおやつ用にストックしておくのに。

しかも、かなりお腹が膨れて、350円でかなりの満足感でした。
ランチメニューがすごく美味しそうなので、次回はランチを食べに出かけたいですね。
ちゃるにゃんこさんの写真

ちゃるにゃんこさん

30代後半/女性・投稿日:2014/01/11

ナン

モーニング限定の揚げナンです。
生地がふんわりもっちりしていて、生地自体の味がすごく美味しいです。
揚げてあるので、表面はほどよくかりっと感もあって、油がくどくなくて旨味になっていてものすごく美味しかったんです。
あまりにも美味しいので、おかわりしたいくらいでしたよ。

■ディープジョティ 笠寺の関連リンク
【関連エリア】 緑区・南区・天白区・瑞穂区名古屋市南区    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ緑区・南区・天白区・瑞穂区/アジア・エスニック料理緑区・南区・天白区・瑞穂区/インド料理
【関連駅】  笠寺駅本笠寺駅
【関連キーワード】 エビ料理焼きそばシーフードエビチリタンドリーチキンビリヤニケバブ