このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

おぶぶ炉ばた割烹 おすすめレポート

MHC会長さんの写真

MHC会長さん

50代前半/男性・投稿日:2018/11/01

ランチで利用! 美味い!! お腹一杯!!

気になっていたお店に初めて伺いました。
ナビって行ったのですが、最初は入口がわかりずらく、通り過ごしてしまいました。本当に隠れ家的お店で、ビルの3Fでした。
この日は、カミさんとランチ。ランチは天ぷら定食の一択です。ただこの天ぷら定食が只物ではなく、税込:850円で天ぷら7種(エビ・イカ・肉・キス・ハマグリ・かぼちゃ・ナス)、ハマグリの小鍋、小鉢4~5種、茶碗蒸し、ご飯という物。
小鉢は、漬物やイカの塩辛などが、小瓶に入って用意されてました。これも美味しい。
天ぷらは、揚げたてで美味しいのは当たり前、ハマグリの小鍋は一人1個ですが、出汁が抜群。クーポンで生ビール(ソフトドリンクも可)が1杯サービスなのが嬉しい。
ご飯は、小・中・大が選べるのだが、中が標準で850円。小は820円、大は900円。ただ注文時には、「小・中・大が選べます」と言われたので、大を選択したのだが、清算時に50円UPだと知りました。注文時に伝えてくれればいいのに・・・とちょっと残念。帰る際に店頭の看板を見ると、ちゃんと表示されてましたが。。。
ただそんな小さなな不満はかき消されるほどのコストパフォーマンス。今度は夜に利用してみたいと思わせてくれるお店だった。

今泉の和食のお店

• 焼鳥 と金(ときん)
    西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分/地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 徒歩5分
    ネット予約 クーポン
  • 博多焼き鳥&ワイン 英国 昇龍
    天神駅から徒歩6分♪国体道路を赤坂方面へ進み、上人橋通り入口(ローソン)の交差点を左折→右手にございます!
    ネット予約
  • コチソバ 天神店
    西鉄天神大牟田線西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩約2分/福岡市地下鉄七隈線天神南駅天神地下街出口より徒歩約3分
  • 寿し処 なにわ
    地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩5分。薬院今泉通りそばです。
  • 天神 わっぱ定食堂
    西鉄大牟田線福岡(天神)駅より徒歩3分 今泉1丁目コンビニ『デイリー』の隣り

大名・今泉・警固で、特集・シーンから探す

■おぶぶ炉ばた割烹の関連リンク

大名・今泉・警固
今泉