このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

越後秘蔵麺無尽蔵もりおか家 おすすめレポート(7)

特選餃子

最近はにんにくの効いていない餃子が多いですが、こちらの餃子は特選を名乗るだけあって、にんにくがバッチリ効いた美味しい餃子です。

野菜辛味噌入りラーメン

野菜から出た旨味と、味噌のコクがマッチした辛いラーメンです。渋柿入りの麺と、よく合っていました。

旨塩らーめん

海老から作った海老油が入ったスープは、とても濃厚な味。海老好きの私は大満足でした。旨塩というネーミング通りでした。

豚骨醤油ラーメン

豚骨+魚介のスープは、魚介が豚骨をうまく抑制している感じで、バランスの良い味に仕上がっていました。

ピリ辛ごまらーめん

ゴマの香るスープに辣油が入っています。非常にまろやかな口当たりのスープに、ちょっと感動を覚えました。これは美味しいですね。

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/02

スープが濃厚です。

盛岡南イオンの1Fにあるお店です。チェーン店のようですし、2Fのフードコートにもラーメン屋さんは入っていますが、テーブル席で座ってゆっくりしたいときにはこちらがお勧めです。
柿渋いりラーメンということですが、入っているかどうか味ではわかりません。でも麺は美味しいですし、スープも濃厚で美味しいです。健康に悪いと思いながら飲み干してしまいます。

ラーメン頼んだら、生にんにくを無料で出してもらえます。店員さんに頼むと持ってきてもらえますのでお忘れなく。私はいつも頼みます。

ときどきキャンペーンで味玉とかトッピング無料とかやっていますので、要チェックです。

投稿日:2013/12/02

渋柿入りの麺

普段はあまり行かない場所ですが、たまたま行って空きがあったので、

食べてみたかった「麺」を楽しむことができました。

こちらは渋柿ポリフェノール入りの麺を使っているそうで、

コシの強い麺が楽しめると聞いていました。

確かにモチモチした食感は、なかなかのものです。渋柿の味などは

しませんので、おいしく食べることができますよ。

頼んだのは、豚骨醤油ラーメンでした。こちらは太麺と細麺が

選べて、私は細麺を選びました。太麺だと、また違った食感が楽しめる

かもしれません。

盛岡で、特集・シーンから探す

■越後秘蔵麺無尽蔵もりおか家の関連リンク