一蘭 相模原店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/06/14
博多ラーメンならここ!!
天然とんこつラーメンは九州博多のトンコツらーめん!!!
細麺でネギ、チャーシューが付き、
秘伝のタレというシンプルラーメンです。
あっさりスープのためとても食べやすいです。
また秘伝のタレが効いているため、
少しパンチのある味で、するするっと食べられます。
替え玉何回でもいけます。
ふじさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/28
天然とんこつラーメン
こちらのとんこつラーメンが他のお店と一線を画すのは、やはり辛味の秘タレでしょう。最初はまずこのタレをスープに溶かさずに頂きます。一瞬あっさり系かなと思いつつ、徐々に口に広がってくる深み。そして今度は秘伝のタレを溶かしながら、、、。これはもう旨すぎて替え玉必至です。
替玉
麺のおかわりメニューです。細い麺がスープによく絡みます。
追加チャーシュー
やわらかくて旨みがありラーメンに良く合うチャーシューです。
天然とんこつラーメン
こってりとした豚骨スープに赤ダレで美味しさが増します。
一蘭 相模原店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
すごくスープがあっさりしていて、麺との相性が良くて仕切りもありとても雰囲気も良くてスタッフも良かったです。
一蘭のラーメンは一度食べると病みつき。仕切りがあるので女性1人でも行けます。麺の量が少なめなので替え玉必須です。値段が少し高いかな。
一蘭は良く駅前にあり行きづらいが、ここは駐車場があるので家族でも入りやすいです。お店も大きく目立ちます。
16号沿いに大きな赤い看板があるのですぐ分かります!! 駐車場も広く、入口券売機も広くまぁ空いてます毎回!! 味はどこの一蘭と同じ☆ 車で行ける点はいいです♪
新店舗のおしゃれな店舗では仕切りがなかったりするみたいですが、こちらの店舗は仕切りがあり一人で食べるスタイルのお店になっています。用紙に希望を書いて店員さんに渡しますが、仕切りがあるので店員さんと顔を合わせることもありません。豚骨細麺のらーめんは絶品です。
駐車場があり車でも行きやすい店舗です。しきりがあり、一人ずつ店員さんと顔を合わせることなくオーダーするシステムのお店です。スープが美味しく、細麺とも合っています。
とんこつラーメンを食べた。おいしかった。テーブルに仕切りがあった。店員と一度も顔を合わさないのが、おもしろかった。
ここはとにかくおもしろい注文システムです。 食券を買う、壁で囲まれた一人用の席に座る、注文用紙記入、ボタンを押して渡す、注文したものが届く。 一切、声をださなくてもラーメンが食べられるお店です。さらに、店員さんの顔を見なくても注文できます。 替え玉をやってみたいけど、なんとなく抵抗があった私ですが、このお店で初めて替え玉に挑戦しました。 通常の半分の量の替え玉もあるので、女性に優しいお店だと思います。
ラーメン屋の中で一蘭が一番好きです☆濃厚豚骨に細いストレート麺、とても美味しいです。テーブルに仕切りがあるので、女性一人でも入りやすいです!
16号沿いにあるラーメン屋です。女性ひとりでも気兼ねなく入れる雰囲気がいいです。味もあっさりしていて食べやすいです。
とんこつラーメンで有名な一蘭。 席や注文方法が独特で、1人で行くにはもってこいですが、ファミリー向きではなかったです。
細麺なところも、とんこつスープも、チャーシューも私好みです。仕切りがあるので、女性でも入りやすいし、替え玉もしやすいです。