白樺山荘 北海道ラーメン道場店 おすすめレポート(1)

のんびりんさん
40代前半/女性・投稿日:2018/02/09
ランチ | 来店シーン:一人で
ハーフサイズがありがたいラーメン屋さん
13時半頃、新千歳空港に到着。到着後、ラーメンが食べたくてラーメン道場へ。『一幻』と思っていたのですが。2時近くなのに30人程、並んでいました。東京にもお店あるみたいなので、諦めて。
JALの飛行機内で頂いたフリーペーパーにあった白樺山荘に行きました。5人位並んでいました。
ラーメンの後に、ソフトクリームも食べようと考えていたので。味噌ラーメンのハーフサイズとパオギョーザを注文しました。フリーペーパーを見せてチャーシュープレゼントを利用しました。
こちらのお店、ゆで卵がサービスみたいです。テーブルには、胡麻、おろしニンニクが並んでいました。
本場の味噌ラーメン。太い縮れ麺に絡むスープがいい感じ。色々ブレンドされているみたいで、奥行きのあるスープ。美味しかったです。
パオギョーザは、ニンニクがしっかり効いていました。
ハーフサイズでも、お腹いっぱいになりました。しっかりあったまりました!!
御馳走さまでした。
詳細を見る
白樺山荘 北海道ラーメン道場店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2017/10
新千歳空港のラーメン道場内、突き当り奥に白樺山荘があります。 ここにきたら味噌ラーメンが食べたくなります。チャーシューもおいしいです。 飽きがこない味ですね。

来店日:2017/04
せっかく北海道に来たのに、味噌ラーメンを食べる時間がなく、仕方ないかとあきらめていたところ、 空港でこちらのお店を見つけてラッキーでした。有名店の味を空港で味わえて助かります。 味も勿論美味しかったです。

来店日:2017/03/05
空港で最後にやっぱりラーメンが食べたくなりました。1人前はちょっと無理と思う方にお勧めです。 ハーフサイズがあります。 お勧めは味噌ラーメンです。 無料のサービスのゆで卵もうれしいですね。
- 1
- 1/1ページ