霧の森菓子工房・松山店 ご当地グルメガイドの口コミ(96)
来店日:2018/01
ロープウェー街を登って右手にあります。オープンは10時ですが土日は並ぶこともある、人気店です。みかんも、鯛飯も入っていなくて、愛媛らしさはない、と思われるかもしれないですが、愛媛のご当地グルメで、群を抜いた美味しさです。抹茶のなかの、こしあんと生クリーム、甘いものが好きな方へのお土産に是非!
来店日:2018/01
朝10時30分に来店。中にはお客さんがたくさん!みなさん自宅や知り合いに送っていらっしゃいました!無事、霧の森まんじゅうを購入!意外と賞味期限があったので旅行から帰ってからおいしくいただきました!
来店日:2017/12
並ばないと買えないですが、並んでまで食べる価値があります。 宅配は数日後の発送か、1か月後の発送、どちらかしか選べませんが、それでも待つ価値があります。
来店日:2017/11
周りで話題になっていた霧の森大福を購入しました。 甘すぎずさっぱりしていて、とても美味しかったで!お値段も手頃でした。開店時間すぐに行きましたが、お客さんはたくさんいらしていました!
来店日:2017/08
大行列ができている話題のお店です。 30分ほど並んで店内へ入り、一番人気の霧の森大福を買いました。 お茶とクリームがとろける大福の中に包まれていて、とても美味しかったです。
来店日:2017/08/07
たまに東京のデパートの物産展で見かけることがあってもそんなに美味いのか?と斜めに見ていた霧の森大福。松山観光の折に通りかかり、折角だからと入ってみました。1個でいいんだけどなぁと思いバラ売りしているかと聞くと最後の1個があると。オオッと思い購入しようとすると店内で食べられると聞き、ならばと夏限定というチャチャロワも購入。大福は真ん中の生クリームにまわりがこしあん、抹茶を練り込んだ餅には抹茶パウダーの様なものがかっている。甘さと苦さのバランスがとれていて実に美味い。食べてみないと分からんもんだなと思いつつチャチャロワへ。こちらはカップ(グラスかな?)の中は抹茶ババロアにヨーグルトムース、パッションフルーツソースの三層の構成にマンゴーがのっている。甘酸っぱさに少し抹茶の苦さがあり爽やかな味。すっかり気に入った私は次の日、また店に行き大福に今度はほうじ茶のプリンを買って食べるのでした。プリンもほんのりとほうじ茶の香りがする優しい甘さでした。ネット通販もやっている様なので大福買ってみようかな。
来店日:2017/07
ネットでもなかなか買えない霧の森大福のお店です。松山城へ向かう道路に面していてわかりやすいです。大福を店内でいただくとお茶がサービスでいただけました。