豊島屋・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(48)
来店日:2016/06
鳩サブレ、鎌倉土産の定番。 自分用とお土産用、いつもたくさん買ってしまいます。 どなたに差し上げても喜ばれます。 サクッとした歯触りと、優しい甘さが癖になります。
来店日:2015/12
鎌倉といえば鳩サブレー、というくらい有名ですが、アジも本当に美味しく、お土産に喜ばれます。本店では可愛いグッズも売っていて、つい可愛くて買ってしまいます。
来店日:2015/11
豊島屋本店は鶴岡八幡宮の参道にあります。鎌倉のお土産の定番の鳩サブレーはもちろんですが、本店限定で鳩三郎という小さな鳩サブレーの形をしたキーホルダーなどのグッズも販売していました。
来店日:2015/11
鎌倉といえば鳩サブレ―です。鎌倉に来ると必ず立ち寄って箱入りを買って帰ります。お店には、鳩サブレ―以外に鳩のストラップ(前回購入)やしおりなどのグッズも揃っていますので、お土産には喜ばれます。
来店日:2015/03
駅からそう離れていない場所にある白い建物だったので目立っていてすぐに分かりました。店内広いのでもう少し商品棚があってもいいと思いましたが、混雑時には人が溢れそうになっているのであのくらいでちょうど良いのかな。鳩サブレーだけでなく和菓子や鳩サブレーの形の文房具などがありました。美味しくてお土産にも喜ばれるので鎌倉に行くと必ず立ち寄るお店です。
来店日:2015/01
鶴岡八幡宮の表参道である「若宮大路」に大きなお店があります。 「鳩サブレ」で有名な豊島屋の本店で、とても大きなお店です。 日曜日の夕方でしたが、お土産用の鳩サブレをすぐに買う事が出来ました。