このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

麺処 懐や お店の総評

算出方法について

麺処 懐や 口コミ

ぬきあしさしあしさん

60代~/女性・投稿日:2026/09/06・2回の投稿

5.0
鷺沼にあるラーメン屋さん
連日大行列です
お昼しかやっていません
外に10人ほど並んでいますが入店できても中に、カウンターの後ろのベンチに6人ほど座って待っています
かうんたーは、6人がけ、カウンターに座れても店主が1人で作っていて一度に2杯しか作らないのでかなり待ちますが、丁寧な仕事、チャーシューもその都度単車が七輪で炙ってトッピングしています
なのでカウンターに座ってもラーメンが出てくるのに30はは待ちます
なので運が良ければ1時間半、普通でにじかんはまつとおもっていてください
でもその価値は十分にあります
甘いわらな美味しさ、そして値段が650円という信じられない安さです
儲かってないだろうなーと思いますが、店主は真摯にただラーメンと向き合っていたいのだと思わせるそんな店です
  • 麺処 懐や: ぬきあしさしあしさんの2026年09月06日の1枚目の投稿写真
  • 麺処 懐や: ぬきあしさしあしさんの2026年09月06日の2枚目の投稿写真

ぬきあしさしあしさん

60代~/女性・投稿日:2026/08/26・2回の投稿

4.0
鷺沼駅から5分とかからないところにひっそりとあるラーメン屋さん
いつも開店前から行列です
ある日外に誰も並んでいない時があったので、チャンス!とばかりに入店
しかし中に6人ほどの人が並んでいました
店は狭く6人のカウンターのみ
左の後ろに6人並んでいます
ラーメンを作っているオーナーのお兄さんとお兄さんのお母さんとおもわらら女性の2人でやっておられますが、女性は客にお水を出し食べ終わった器を引いて洗う、それだけがお仕事
ラーメンはお兄さんが最初から器に入れてチャーシューやらネギやらのトッピングして、しかもチャーシューは、その都度7輪で炙っていますそして客の前に出すまで全てお兄さんがやっています、しかも一度に2つしか作りません
なのでカウンターに座っても食べるまでにはかなりの時間待つことになります
せめてトッピングを載せるくらいはお母さんに手伝ってもらうといいのではとも思いますが、お兄さんのラーメン作りの執念のようなものが強く感じられるそんなお店です
出て来たラーメンはそれはそれは美味しい
麺は平打ちの波打った麺で腰が強く、スープ前も言われぬ出汁が香る濃厚なお味です
しかも一杯650円という信じられないもの
時間はかかりますが一度食べてみてください
  • 麺処 懐や: ぬきあしさしあしさんの2026年08月26日の1枚目の投稿写真
  • 麺処 懐や: ぬきあしさしあしさんの2026年08月26日の2枚目の投稿写真

• 1

鷺沼のラーメンのお店