アサヒビール茨城工場 ご当地グルメガイドの口コミ(146)
ビールがおいしく施設がきれい。何回も行ってます。 ビールの製造の過程をみるのも楽しい。オススメです。
前日の見学申し込みにも対応してくれました。 当日は土曜日だったため工場の稼働はなし・・・でも、案内係りの方の丁寧な説明と、各種映像でとても楽しい工場見学ができました。 最後にはお楽しみの出来たてビールの試飲も! ごちそうさまでした。
迫力満点の映像と工場見学、最後にはお楽しみの試飲タイム~と大人も子供も間違いなく楽しめる施設です。ビールが飲める会場はとても見晴らしが良く、素晴らしいと思います。
工場見学では、実際にホップや小麦を食べてみたり、製造工程を見学したりと大変勉強になりました。 また、最後には、見晴らしのいい展望ホールで、出来立てのビールを試飲することができました。 夏に行ったので、エクストラコールドがありました。 でも、本当のことを言うと、普通のビールの方がとてもおいしかったです^^ 直営の売店もあり、工場でしか買えない商品も購入できました。 無料で本当に楽しめました。
守谷駅から5.8km車で16分のビール工場です。作りたてのビールが試飲できます。おつまみのオコゲスタほたて味がおいしいです。
見学時間は1時半からに参加しました。 最初は10分位のスクリーンでのビールが 出来るまでの工程を見ましたが、とても快適で分かりやすく、その後係りの方の先導で 工場見学を。残念な事にお盆休みでビールを詰めるラインが稼働していなかったこと。 その後はお楽しみの試飲が地上60mの展望回 冷えたグラスで飲むビールは最高です。 今日はラッキーな事に、東京スカイツリーが見えました。本当に満足でした
工場見学はどれも面白いですが、個人的にビール工場が好きです。面白い上に試飲もさせてもらえて、おすすめです。
ビールの原料から、できるまでの工程が詳しい説明や映像などで、分かりやすく説明してくれます。最後にはもちろん、お楽しみのできたてビールも味わう事ができ、スッキリとした味の美味しいビールが楽しめますよ。
予約制ですが守谷駅から送迎バスがあり、便利です。設備見学の後にはお楽しみのビールを展望フロアで頂けます。子供、ドライバーの方にはジュースなどのソフトドリンクもあります。ちょっとしたおつまみも嬉しいです。
夏休みに「バートコール作りをしよう」というイベントをやっていた時に参加しました。工場見学も出来て、ジュースの試飲も出来て子供達に好評でした。
工場見学も楽しいですが、なんといっても試飲出来るビールが美味しいです。 もちろんですが、車で行くとお酒は飲めないので要注意です。 本当は車で行った方が便利なのですが、 遠回りして電車と送迎バスで行きました。 飲まない人と一緒に車で行くのが良いですね。
ビールのできるまでの工程が、案内の方の説明で詳しく分かりますし、見学の最後にはできたてのビールが3杯試飲できます。子供や大人のドライバーの方は、ジュースやノンアルコールビールを飲めます。お土産ショップでは、限定品のおつまみも買えますよ。
ビール工場で飲む出来立てのビールはなんでこんなにも美味しいんだろうと思います。キリッとしていてスッキリ飲めていいです。
工場見学後のビールの試飲をとても景色の良いところで飲めたのが最高でした。4月に行ったのですが、桜がとてもきれいでした!
ネットから事前予約が必要です。守谷駅まで送迎があるので電車で行くのがよいでしょう。一通り見学が終わった後見晴らしのよいタワー?で試飲タイムです。20分でグラス3杯までですができたてのビールは美味しいです。
楽しいビール工場見学でした。 ビール作りを見学した後はアイムタワーという展望台に登って、 新鮮なビールを存分に味わうことができました。 工場内の緑や遠く広がる関東平野を見ながら飲むビールは最高でした!
あのCMなどでもかなり有名なアサヒビール工場です。ビールがどのようにして一から生産されているのか知れて面白い
工場見学のあと、展望台で試飲がとてもうれしいです。できたてのドライをいただき、(子供はジュースです)最高なシメです。
案内してくれた、ガイドさんは、とても親しみやすく、質問にも丁寧に、答えていただきました。最後に試飲したビールは、最高でした。
ビールが出来るまでの工程を説明してもらいながら、工程を見てきました!!「こー出来るんだ」と興味深々!(^^)!ホップの香りなども感じてきました☆最後にはビールやジュース・おつまみなどをもらい、休憩!工場見学満喫!(^^)!