岩井屋菓子店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2024/02/25

ここあかべこ商店街では、数軒あわまんじゅうを売るお店があります。 どこもバラ売り対応してくれるので、食べ比べしながら散歩してきました。 ここ岩井屋さんでは、オーソドックスなあわまんじゅうをいただきました。

来店日:2022/11

粟まんじゅうが美味しいのは、もちろんですが、栗まんじゅうも美味しいです。大阪の某探偵番組にも取り上げられ、もはや隠れてない名物です(^-^) 3人で伺って、それぞれ粟、栗まんじゅうを購入。みんなおまけのまんじゅうを頂きました! 円蔵寺参拝のお土産に是非どうぞ!

来店日:2021/11/03

円蔵寺に行ったらあわ饅頭を食べたい!と思っていました。でもどこで買うかは決めていなかったので、円蔵寺の駐車場の前で売っているのが見えたので、購入。看板に元祖岩井屋と書かれていましたが、本店はお寺の向こう側のようなので、購入したのは支店かなにかのようです。来る途中の店舗は行列ができていたのですが、並んだりせずにすぐに買えたのでよかったです。 あたたかい黄色いお饅頭。車の中ですぐにいただきました。皮の部分のあわがぷちぷちもちもち、楽しい食感!あんはあっさり。いくつでも食べられそうな程、おいしい!

来店日:2021/10/31

福満虚空蔵尊圓蔵寺の表参道近くにある柳津名物粟饅頭の店である。見た目も鮮やかな黄色い粟饅頭をほおばると、プツプツした食感を伴ったほのかな甘みが口の中に広がる。絶品である。なお、蒸したてでないと本来の風味は味わえない。その場で食べたい名物菓子のひとつである。

来店日:2017/11/11

優しい甘さの饅頭がとてもおいしかったです。お土産にも丁度よいです。やわらかく出来立てのような感じだったので良かったです。

来店日:2016/09

会津柳津の粟まんじゅう店は数件ありますが、食べ歩きしてみてやっぱりここの粟まんじゅうが1番美味しかったです。なので、そちら方面へ観光の際には、必ず立ち寄り10個入りの数箱を購入してます。出来立ての粟まんじゅうを1~2個サービスしてくれるのも、ありがたいですね。

来店日:2015/10

あわ饅頭で知られている柳津町ですが、私が一番大好きなお店です(*'ω'*)出来立てアツアツを頂くのも最高ですが、家に持ち帰っても、とても美味しく頂けます。少し硬くなってしまったら、レンジでチンすると上手に温まらないので、面倒でも蒸し器がおススメです。

福島県その他のカフェ・スイーツのお店

いわき・福島県その他で、特集・シーンから探す