香梅堂 ご当地グルメガイドの口コミ(131)
評判を聞きわざわざ寄りました。行って良かったです!本当に美味しい!素朴な味ですがその素朴さが他では無い美味しさで、何でもっと買わなかったんだろうと悔やみました。これを食べたくてまた熊野に行きたいと思っています。
昔から変わらない行列があるお店です。 オススメは昼前までに行けばまだ空いてます… 人形焼きみたいなふわふわなお菓子やここでしか買えない出来立てもいろいろあるので手土産には喜んでもらえます。
神社の鈴をイメージして作られた鈴焼が有名なようです。 甘さ控えめでふんわりとしていたので、また食べたくなるような味わいでした。
新宮に叔母が居て、何度か頂いたことがあります「鈴焼」。どこにでもありそうな、鈴のかたちをした焼きカステラですが、つばが吸われない!お茶が無くても、何個でも食べられます。此処でしか買えないお菓子です。新宮に行ったら必ず買って帰ります。
本当にここの鈴焼は美味しすぎるんです。 甘すぎることなく、ほかに似たようなベビーカステラや鈴焼類似品とは比べ物にならないお味。 地元の知人が教えてくれたのですが、一番購入すると美味しい時間帯は午後だそうで、なんでも午後に販売する鈴焼はその日の午前中作った作りたてだから、ふわふわの食感がたまらないんです。 それからはできるだけ午後に伺い、お土産の分と、その時すぐに自分で食べる分を買って、車で食べながら帰るようになりました!
焼きたての鈴カステラは、最高です。新宮の名物です。非常にイイにおいを出し食べても焼きたては格別。冷めても美味しいが、焼きたては、格別にうまい。ぜひ1度ご賞味を。
鈴焼きと言うひとくちカステラのようなお菓子が有名で、いつも行列がお店の前にできています。私もよく買いに行きますが何度でも食べたくなる味です。お土産にもぴったりです。
鈴焼きで有名なお店です。ふつうのカステラのように見えますが、食べるとしっとり、ふんわりしていておいしい。
すごく美味しい鈴焼きです。ここの鈴焼きを食べてから他の鈴焼きは食べられなくなりました。他にもどら焼き、カステラ、お煎餅もあって美味しいです。お客さんが次々に入ってくるので、駐車場はちょっと止めにくいです。
大人気の鈴焼は、おみやげに嬉しい一品です。鈴の形の甘いフワフワお菓子です。お煎餅は歯ごたえ抜群で、甘くて美味しいです。
他でも買えるし、買って帰って食べればいいし、と思っていてはダメ。ここで買ってすぐに食べる!この出来たてを食べると、なぜ多くの人が並んでいるのかが分かります。もちろんお土産にも購入必須ですが、ここの出来たては食べておきたい1つですね。
並んででも出来たてを食べることをオススメします。カステラのような、他にもある人形焼きのような・・・でも全然違うものなんです。出来たてを食べたいがために多くの人が並んでいます。ぜひ!オススメです。
見かけは普通の鈴カステラで、何故そんなに人気があるのかと食べる迄は思ってましたが、食べてみて納得しました。今年の1月3日に前を通った時は、大行列が出来てました。
朝早くから店が開いていて、6時過ぎから那智那智大社→那智の滝→速玉神社に参拝してから寄りましたが、もうすでにお店にはお客さんが!!ほんとおいしいです。作りたてはさらに最高!!小分けした袋の分が300円程度であるので、おみやげにみんなに配ることができますし、できたてをその場で食べることも出来るので、おすすめです!!お客さんはいますが、流れよく流れていきますし、隣に駐車場もあるので、スムーズに購入できます
新宮市に赴いた際には、必ず購入します。 この辺りには、こちらの鈴焼とよく似たものが売られていますが、 やはり香梅堂さんがピカイチです(*^^)v お土産としてはもちろん、個別袋入りもあるので道中のおやつにも。
和歌山といえば、鈴焼き!というくらい、和歌山では有名です。紀南に行けば手にはいる。そんな逸品です。鈴の形をした、一口代のカステラ、是非、ご賞味ください。
「鈴焼」は本当に小さくて、梅干しサイズに思いました。 味は、普通かなぁ( ̄▽ ̄;) 他にもいろいろ和菓子がありましたので、お土産に良いと思います。 店構えは風情があり、良かったです(^^)
この春に行ってきました。また最近、新宮の知り合いが鈴焼きを送ってきてくれました。やはり食べだすと止まりません。この夏、鈴焼きをお店まで買いに行く予定です。1度食べると忘れられない味なので皆さんも是非買いに行ってほしいです。
ここの鈴カステラは絶品。一度食べたら、他のを食べられなくなりました。その後は、通販でも入れたくなるおいしさです。下手なお土産を買うなら、ここの鈴カステラを買って帰りましょう。どんなに味にうるさい人や、甘いものが苦手という人からも喜ばれました。
私的には、県内一番のスイーツかと ジャンルとしては和菓子なんですが、カステラほど甘甘でなく、適度な弾力もあって、口に入れると香ばしい薫りとちょうどよい甘さ、鈴焼き一袋一瞬でなくなります