刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
ここへ来るのが目的というのも分かるくらい充実している施設でした。観覧車が印象的ですが、温泉もあるとはびっくりです。
テレビなどでも紹介されていますが、とにかくトイレが豪華です!温泉施設や観覧車などもあり半日は楽しめます(^^)
高速の途中にあってトイレ休憩に寄ったつもりがとっても広くてびっくりしました。大きい観覧車があり乗ってみたらとても良い眺めで景色がきれいでした。
お店がたくさん入っているのでいつも迷います。 必ず食べるのはウァンの豚まんです。安いのにボリューム満点で1つ食べればお腹一杯になります。 横綱ラーメンが入っているのも魅力的です。
観覧車が夜はとてもキレイで、思い出の場所です。冬はイルミネーションもやっています。お食事やお土産充実しています。
東名愛知豊田付近より伊勢湾岸自動車道で三重県方面へ、おおよそ10分程度で愛知県刈谷市に入りますと観覧車をランドマークにしたサービスエリアがあります。基本的には普通の大型サービスエリアですが、食事が美味しく高い値段設定にしていないので休憩するには良い所です。西へ向かう次のSAは三重県長島までありません(おおよそ20km先)
旅行の帰りに立ち寄りました。休憩するだけではなくお買い物をするのもとても楽しかったです。なにより、海産物がお安く購入できてまた行きたいと思いました。
とても広いです。 ごはん、おみやげが充実しています。 お手洗いもとてもキレイてす。 ぜひお立ち寄りください。
綺麗なトイレがありました。女性の方はお花まで飾ってあって落ち着いていて気持ちよく使用できました。 小さなお子様連れの方も多く、水遊びもできるところもあって開放的でのびのびしたところです。 メリーゴーランド、ゴーカートは100円でとってもお値打ちです。 平日の利用だったのですいていてよかったです。 ショッピングも楽しめてレストランも併設されたりしていて、便利なところでした。
ハイウェイオアシスは、サービスエリアとしてでは無く、小型レジャー施設のように利用を何度かしています。特に小さいお子様がいる場合、観覧車やちょっとした乗り物が安く乗れたりするのでオススメです。フードコート・産直・銭湯と充実しています。 ホテルの様なデラックストイレがあるので、是非寄ってほしいです。
静岡からの旅行の帰りに立ち寄りましたが、温泉も入れて、食事もできたので名古屋の家に帰宅してから楽でした。
場所が高速道路側からだけでなく一般からも行けます。(^^)フードコートのラーメンが美味しかったです。
観覧車や遊具、飲食店、温泉まで様々な楽しみ方ができます! 豪華なトイレは必見です。 高速道路からでなく一般道路からも入れるので便利です。
ドライブにいかなくても、わざわざここを目的地に遊びに行きたくなるところです。デートにもオススメです。
観覧車が目印、女子トイレが豪華でびっくりします。土日は混んでます。裏側の屋外に子供の遊べる広い遊具があります。長い滑り台や、広場、巨大なアスレチックがあり、小さい子から小学生までガッツリ遊べます。お天気が良ければ1日過ごせる場所です。平日ならばすいててなおオススメ。
地元の有名なお店が色々入っています。横綱ラーメンはいつも人気です。えびせんべいのお店は試食が多くて、味を見ながら買えるのが良いです。子供が遊べる公園や低価格の遊園地もあります。
とてもお金をかけていると有名なトイレ。必ずトイレ休憩によります。 お土産売り場もたくさんあり、楽しめる場所です。
サービスエリアとしては最高の施設だと思います。 こちらに立ち寄った際には是非ご利用をお勧めします。 私が行った時には花市場が開催していました。
トイレに化粧台はありがちですが、リッチ感漂う雰囲気でソファがあり思わずリラックスしてしまいました。 写メ撮ったぐらい綺麗です
トイレが広くて立派です。 オムツ替えスペース、授乳スペースや着替えるスペースもあります。 オムツ替えスペースの横には小さい子供向けのDVDが流れていました。